Уильямса подвел кий

На престижном турнире по снукеру сенсаций хватает

13 декабря 2007 в 18:03, просмотров: 351

Первые дни проходящего в Телфорде Открытого чемпионата Великобритании по снукеру принесли немало сюрпризов. Неудачно выступили многие ведущие мастера. Достаточно сказать, что из 16 игроков, возглавляющих мировой рейтинг, во 2-й круг прошли только шесть! Впрочем, похожую картину мы наблюдали и на первых соревнованиях сезона в Main Tour.

“Турнир начался нестандартно, но интересно, — сказал в интервью “МК” пресс-секретарь Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA) Иван Хиршовиц, — появилось очень много талантливой молодежи, которая обладает высокой техникой и бесстрашно рвется вперед. Обратите, например, внимание на 21-летнего североирландца Марка Аллена, который вышел во 2-й круг и вел в матче с Уильямсом — 4:0. Уверен, что этот парень добьется больших высот. Вообще уровень профессиональных снукеристов заметно подравнялся: высокий рейтинг вовсе не гарантирует его обладателю легкие победы над менее именитыми”.

UK Championship, который проводится с 1977 года, занимает важное место в календаре. По престижу он уступает только чемпионату мира. Дело в том, что это единственный турнир, где с начала и до конца играются длинные матчи (до 17 фреймов), что исключает или сводит к минимуму элемент случайности. Кроме того, чемпионат Великобритании может заметно изменить место игрока в мировой классификации. Наконец, что немаловажно, на турнире разыгрываются крупные призовые: 590 400 фунтов стерлингов (1,2 млн. долларов). Первый приз — 100 тысяч фунтов!

Новый чемпион Соединенного Королевства определится 16 декабря. По мнению букмекеров, лучшие шансы на первый приз имеют Шон Мерфи, Ронни О'Салливан и Стивен Магуайр. Так, в четвертьфинале чемпион мира-2005 Мерфи одолел быстро прогрессирующего китайца Цзюньху Дина — 9:7, а Магуайр не без доли везения переиграл Марка Уильямса — 9:5. Дело в том, что Уильямс перед началом этого турнира впервые за много лет сменил кий — и, по мнению специалистов, еще не вполне “подружился” с ним.

P.S. Четвертьфинальные встречи между Марком Селби и Марко Фу, а также О'Салливаном и Джеми Коупом стартовали накануне.



Партнеры