Охранник автостоянки отфутболил бомбу от машины клиента

На самодельном взрывном устройстве подорвался в четверг утром охранник частной автостоянки в подмосковном Дзержинске

13 декабря 2007 в 17:23, просмотров: 287

По предварительным данным, бомба предназначалась владельцу одной из припаркованных здесь машин, а секьюрити случайно принял удар на себя.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в 9.30 47-летний охранник Андрей Бабышев сменил своего напарника на автостоянке ООО “ККК-авто” на Угрешской улице. Кстати, эта парковка существует в городе уже более 15 лет. В 10.00 Бабышев, как положено, отправился обходить территорию. Внезапно охранник заметил, что перед джипом “Toyota 4Runner” лежат фанерные ящики из-под апельсинов. Мужчина решил убрать тару. Но из-за брезгливости или лени гражданин не стал трогать ящики руками, а просто пнул их в сторону ограды. В этот момент прогремел взрыв.

Скорее всего под ящиками находилась растяжка со взрывчаткой. Тару разнесло на щепки. Бабышев получил легкие ранения в левую ягодицу и левую же руку. Хозяин автостоянки на своей машине отвез раненого в больницу и вызвал милицию. Сейчас жизнь секьюрити вне опасности.

На месте ЧП следователи нашли остатки самодельного взрывного устройства. Предположительно взрывчатка была спрятана в пластиковую бутылку. Причем взрыв был направленным и явно предназначался тому, кто будет убирать ящики.



Партнеры