Депутатам вручили “корочки”

Хоркина прикрыла коленки, а Луговой выпендрился с галстуком

14 декабря 2007 в 16:05, просмотров: 648

Вчера новые депутаты Госдумы получали в ЦИК временные удостоверения (полноценные мандаты им выдадут позже). Общее настроение выразил Владимир Жириновский — единственный из лидеров партий, который посетил это мероприятие: “Напоминает ожидание в загсе — только в сто раз приятнее”.

Одной из первых пришла гимнастка Светлана Хоркина (“ЕР”) — в деловом костюме с макси-юбкой. “В Думе появилось столько спортсменов — вы там только спортивной темой будете заниматься?” — язвили журналисты. Хоркина отвечала, что займется тем “фронтом”, куда партия пошлет... Компанию Жириновскому составил Андрей Луговой — он оттягивал на себя внимание ядовито-зеленым галстуком.

Явился и депутат — преемник путинского мандата Сергей Капков. Он ответил на вопрос, почему именно ему досталось удостоверение “кандидата номер 1”: “По результатам выборов в Думе “Единая Россия” представляет все регионы — кроме Чукотки и Магадана (Капков получил мандат именно от этой территории. — “МК”). А Путин был единственным, кто шел по федеральному списку. Разумеется, это большая ответственность и перед президентом, и перед партией. Что тут скажешь? Постараюсь оправдать”.

К слову, г-н Капков — соратник Абрамовича (член правительства Чукотского АО), он уже был депутатом Госдумы и входит в Генсовет “ЕР”. Правда, из госнаград имеет только медаль “За заслуги в проведении всероссийской переписи населения”...

Толкаясь у выхода после церемонии, депутаты-единороссы переключились на более житейские темы:

— Только бы нас не рассадили…

— У меня теплый кабинет был…

— А я сзади не хочу. Насиделся сзади…

Коммунисты пришли тесной группкой, без лидера и получали “корочки” в экспресс-режиме. Несмотря на многочисленные акции протеста по всей стране и категорическое несогласие с результатами выборов, они тоже радостно улыбались, удостоверения брали c видимым удовольствием и с чувством жали руку главе ЦИК Владимиру Чурову.




Партнеры