Махно оперировал котов в подполье

Подпольную клинику для домашних животных ликвидировали на днях сотрудники прокуратуры в подмосковном Долгопрудном

14 декабря 2007 в 15:34, просмотров: 330

Ветеринары использовали просроченные лекарства, а вместо того чтобы предавать умерших питомцев земле, выбрасывали их трупы на свалку.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в ходе недавней проверки блюстители закона установили, что в подвальном помещении одного из жилых домов под видом аптеки для животных незаконно размещается ветеринарная клиника.

Подпольная лечебница принадлежала 46-летнему местному жителю с примечательной фамилией Махно. Горе-айболиты в антисанитарных условиях лечили зверюшек и даже делали им прививки от бешенства. Поскольку клиника была нелегальная, отчеты о прививках не поступали в Долгопрудненскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных. И больные звери зачастую оставались без профессионального наблюдения и контроля.

Умерших питомцев сотрудники клиники попросту выбрасывали на свалку, нарушая тем самым ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Кстати, когда проверяющие нагрянули в помещение клиники, г-н Махно буквально попался с поличным — он как раз оперировал кота. Блюстители закона закрыли лечебницу, а ветеринару грозит штраф в размере 7000 рублей.



Партнеры