На кладбищах готовы встретить Пасху

По принципу готовь сани летом, а телегу зимой действуют сотрудники столичных кладбищ

14 декабря 2007 в 15:32, просмотров: 250

На погостах уже начали готовиться к предстоящей Пасхе. Помимо этого праздника массовый наплыв посетителей традиционно ожидается на Красную горку, в Вербное воскресенье, 9 Мая и Троицу.

Как сообщил “МК” заместитель генерального директора ГУП “Ритуал” Андрей Бочаров, в частности, в настоящее время решается вопрос о приобретении песка по низким ценам. Дело в том, что промышленные карьеры, где добывают песок, весной затапливаются и все работы по погрузке-разгрузке прекращаются. В это же время среди горожан возникает ажиотажный спрос на строительные материалы, и, соответственно, их стоимость увеличивается. Поэтому переговоры о закупке ведутся еще в декабре. Чтобы посетители погостов в пасхальные праздники без проблем могли подправить могилки своих усопших родственников, сотни тонн песка завезут на все кладбища уже в конце февраля.

Помимо этого руководители кладбищ договариваются о покупке лопаток, ведер, грабель, пакетов для мусора, банок с краской. Предполагается, что весной рабочие покрасят ограды погостов, а также отремонтируют некоторые стационарные туалеты. К слову, в крупных некрополях, как и в прошлом году, установят передвижные туалеты, а по обочинам центральных дорог высадят однолетнюю цветочную рассаду.



    Партнеры