Поезд из прошлого

По Москве можно перемещаться на поезде начала ХХ века

14 декабря 2007 в 15:09, просмотров: 395

Состав будет забирать туристов с Белорусского вокзала и везти их до “Царицыно”.

— Поезд запущен в рамках программы восстановления старинных особняков Москвы “Венок русских усадеб”. В составе пять вагонов — один императорский, один первого класса и три — третьего. Состав рассчитан на 150 мест. Внешний вид вагонов пока современный, но внутреннее оформление соответствует интерьеру начала прошлого века. Стены обиты бархатом, вместо неоновых ламп — уютные старинные абажуры и карнизы с расшитыми шторками. Деревянные скамейки и столики — в вагонах третьего класса, мягкие кресла-диваны — в вагоне первого класса. Каждый вагон оборудован кондиционером и телевизором, на которых пассажирам будут демонстрировать  фильмы о жизни дореволюционной Москвы. Кондукторы в униформе, стилизованной под мундиры чиновников Департамента железных дорог царской России, будут разносить чай в железных подстаканниках, — рассказывает “МК” пресс-секретарь Комитета по туризму города Москвы Дмитрий Шульцев.

В качестве первых пассажиров-туристов в поездке на ретропоезде участвовали председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев, а также специалисты и сотрудники туркомпаний и Московской железной дороги.

В рамках программы “Венок русских усадеб” идут реставрационные работы в усадьбе Шереметевых “Останкино”, усадьбе Репнина “Воронцово”, поместье Голицыных “Кузьминки-Влахернское” и других исторических постройках Москвы.



    Партнеры