45- Угольников ягодка опять

В честь юбилея известного продюсера накормили зимой клубникой

14 декабря 2007 в 14:41, просмотров: 448

И швец,  и жнец — телеведущий, актер, продюсер возрожденного им тележурнала “Фитиль” Игорь Угольников 15 декабря справляет 45-летие. “Я вот растолстел за последние годы на 15 килограммов и ничуть не переживаю по этому поводу, — смеется сегодня он. — Расстраиваюсь только, когда маникюр не успеваю сделать. Очень уж грязь не люблю!” “МК” решил одним из первых поздравить юбиляра и разузнал, как основатель “Оба-на!” справит день рождения.

 — А я вместе с журналом своим праздновать буду. Мы ж с ним ровесники. Ведь “Фитиль” родился тоже в 1962 году, и первый его выпуск был в декабре, — говорит “МК” юбиляр. — Я сначала хотел в Театре сатиры небольшой телеспектакль по такому поводу сделать, но, к сожалению, по субботам там идут свои спектакли. Так что мой 19 декабря будет. 15-го я сначала к родителям заеду с утра, а потом соберемся с друзьями в клубе “Театр+ТВ” — этакий “капустничек” организуем.

— Чем гостей потчевать будете?

— Это будет джазово-театральная тусовка, так что на столе будет процветать водочка под хорошую закуску. Сам я на весь вечер растяну один бокал виски со льдом и кусочком сыра — наутро рано вставать...

— Подарками уже завалили?

— Ага. Один из друзей перепутал даты и накануне юбилея притащил мне огромную корзину клубники. Мы всем офисом ее второй день пытаемся съесть. Дома у меня все шушукаются, ходят по углам — чего-то готовят. Но пока не колются. В прошлом году мне жена трубку роскошную подарила и золотую зажигалку. Я вообще своим друзьям очень облегчил выбор подарков для меня, когда несколько лет назад трубки стал курить. Это меня Ширвиндт пристрастил.

— А осталась с детства мечта какая-нибудь, подарок, который так и не получили?

— Хоккей! Всю жизнь мечтал сыграть со звездами, с Фетисовым. Так вот 16-го утром мы в одном дружеском матче участвовать будем. В общем, мечта сбудется.

— Как “Фитиль” поживает?

— Отлично. Вот хочу, чтобы у меня Мартиросян, Харламов снимались. Но разве ж их сейчас заманишь? Мы с Мартиросяном еще в 1997 году вместе работали у меня в программе “Добрый вечер”. И Харламов, и Галыгин — безумно талантливые ребята. Им бы всем только вместе держаться — не разбегаться. И все у них будет отлично.

— Резидентов часто критикуют за пошлые шутки. Вам они по вкусу?

— Я ненавижу весь юмор, что ниже пояса. Как только слышу — сразу ухожу.

— Вам чувство юмора никогда не мешало?

 — Нет, только помогало... Хотя иногда бывает, ляпнешь лишнее.



    Партнеры