СПРИНТ

14 декабря 2007 в 14:07, просмотров: 259

 ВОЛЕЙБОЛ. В пансионате «Сосновый бор» завершился «Турнир равных возможностей» Москвы и Московской области по волейболу сидя. Женская сборная Москвы под руководством Александра Овсянникова завоевала первое место. Любопытно, что подопечные Овсянникова совместили участие в турнире с подготовкой к международным соревнованиям в Латвии, которые пройдут в ближайшие дни.

 ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. Москвичка Ольга Капранова (на фото) победила на предолимпийских тестовых соревнованиях в Пекине. В личном многоборье Оля обошла чемпионку мира-2007 украинку Анну Бессонову больше, чем на целый балл. В групповых упражнениях также выиграли россиянки, оставив позади главных преследователей из Италии и Белоруссии.

 ФЕСТИВАЛЬ. В «Лужниках» завершился VII Международный юношеский фестиваль спортивной борьбы среди субъектов РФ Центрального федерального округа, который по традиции посвящался 66-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.
В течение трех дней проходили схватки двух тысяч юных борцов более чем из 40 регионов округа, представителей семи различных видов единоборств – греко-римской и вольной борьбы, самбо, дзюдо, джиу-джитсу, киокусинкай и борьбы на поясах.
Проведенные впервые в 2001-м по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Георгия Полтавченко уже на следующий год соревнования приобрели статус международных. На этот раз на фестиваль приехали команды из Белоруссии, Латвии, Украины, Грузии, Эстонии и других стран. Представители московской борцовской школы лидировали почти во всех видах единоборств.

 БОРЬБА. Во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина в рамках городской целевой программы «Столица многонациональной России» прошел Фестиваль национальных видов борьбы народов России.
Нынешний фестиваль в Москве уже второй по счету. В нем приняли участие команды из 19 регионов России. Здесь объединились все основные виды борьбы народов России – национальные единоборства народов Сибири, Кавказа. Очень экзотично смотрелись славяно-горицкая и татаро-башкирская борьба на поясах. Перед началом фестиваля его участники возложили цветы к бюсту двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина.



    Партнеры