Женщина приехала на железную дорогу за смертью

Загадочная авария произошла в воскресенье в Щелковском районе Подмосковья

16 декабря 2007 в 19:03, просмотров: 228

Женщина, сидевшая за рулем иномарки, словно намеренно выехала на железнодорожные пути Ярославского направления. В результате легковушка попала под поезд, и хозяйка машины погибла.

Как стало известно “МК”, автокатастрофа произошла в 7.20 на железнодорожном переезде Соколовка, что на окраине Щелкова. К этому времени перед автомобилями опустился шлагбаум, загорелся красный сигнал светофора. Среди немногочисленных машин, ожидавших зеленого света, была фура, перевозившая соки. Позднее водитель большегруза припомнил, что еще в 20 метрах от переезда его машину обогнал “Фольксваген Гольф-3”. Причем иномарка выехала на встречную полосу. Шофер фуры подумал, что водитель легковушки хочет первым занять место возле шлагбаума, и уступил иномарке место на своей полосе. Однако  машина продолжала ехать по встречке, причем на очень низкой скорости. Обогнув шлагбаум, иномарка заползла на пути буквально со скоростью человека. Машинист приближавшейся электрички вовсю сигналил, но странный водитель продолжал ползти по путям. Состав в считанные секунды настиг легковушку, зацепил ее “хвост” и протащил иномарку не меньше 10 метров.

— После того как произошел удар, электричка резко остановилась, — вспоминает водитель фуры. —  Я сразу же позвонил в Службу спасения, потом взял фонарик, потому что на улице было еще темно, и пошел посмотреть, что с машиной. Иномарку так смяло, что невозможно было назвать ее машиной.

Как выяснилось, за рулем “Фольксвагена” сидела жительница Подмосковья. Сотрудники прокуратуры пока затрудняются даже предположить, почему гражданка вела себя столь странно. По одной версии, автомобиль был в неисправности. Но неадекватное поведение дама продемонстрировала, когда выехала на встречную полосу и не остановилась перед шлагбаумом. Не исключено, что столь жестоким способом женщина хотела покончить с собой.

МЕЖДУ ТЕМ

В субботу в Москве водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора, в результате чего пострадали пешеходы.

ДТП произошло около 18.45 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Строителей. Водитель черной “БМВ”, 48-летний москвич, превысил скорость и наехал на людей, переходивших улицу. Граждане направлялись в расположенный рядом торговый центр. Двое мужчин (23 и 46 лет от роду) с сотрясением головного мозга были госпитализированы.

Также в больницу доставили 52-летнюю женщину с травматическим шоком.



Партнеры