Бизнесмен получил пулю возле молочной кухни

Возле молочной кухни угодил в засаду, устроенную киллером, столичный бизнесмен в воскресенье утром на улице Новаторов

16 декабря 2007 в 18:59, просмотров: 331

Коммерсант едва успел взять молоко и творог для маленького сына, как получил серьезное ранение в шею.

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, 43-летний руководитель предприятия “Дробмаш Дистрибьюшн” Андрей Федотов прибыл за детским питанием в 8.50. Несмотря на то что дом, в котором проживает коммерсант, расположен буквально в 200 метрах от молочной кухни, Федотов отправился за творогом на своем автомобиле Range Rover. Он припарковал машину прямо перед воротами пункта выдачи продуктов для малышей. Бизнесмен получил молоко, пакеты с детским питанием и творог для своего 9-месячного сына Андрея.

Когда Федотов сел в машину и завел мотор, мимо него проехал джип темного цвета, из которого и раздались выстрелы.

Преступник стрелял, предположительно, из автоматического оружия. В Range Rover попали две пули. Одна угодила в стекло водительской двери, но при ударе рикошетом ушла в сторону. Вторая пуля прошила лобовое стекло и попала в шею коммерсанта. Добивать жертву киллер не стал и поспешил скрыться в сторону Ленинского проспекта.

Судя по всему, стрелок хорошо знал распорядок жизни жертвы. Коммерсант приходил за “молочкой” раз в два дня, примерно в одно время. Возможно, именно эта пунктуальность и помогла киллеру.

Очевидцы происшествия вызвали “скорую помощь”. Пока неотложка ехала на место ЧП, сюда прибежала супруга предпринимателя. Вскоре в тяжелом состоянии и с обильной кровопотерей Федотов был госпитализирован в одну из ближайших больниц. Жена поехала вместе с ним, оставив малыша на попечение родственников. Перед отъездом она закрыла Range Rover и поставила иномарку на сигнализацию. Это осложнило работу следователям — они долгое время не могли приступить к осмотру самой машины.

Блюстители закона связывают покушение прежде всего с профессиональной деятельностью Федотова. Он с 2002 года возглавляет предприятие “Дробмаш Дистрибьюшн”. Эта организация занимается продажей дробильного оборудования завода “Дробмаш” и запасных частей к ним. Основными клиентами фирмы являются солидные строительные компании.

Следователи изучают и другие версии, связанные с нападением на Федотова. В частности, не исключено, что преступник намеревался похитить автомобиль коммерсанта.



Партнеры