Сердце пилота разбилось перед рейсом

По пути в кабину самолета в аэропорту “Шереметьево” в пятницу вечером скончался командир экипажа, который должен был сесть за штурвал и вести самолет по маршруту Москва—Новосибирск—Магадан

16 декабря 2007 в 18:50, просмотров: 311

Сердечный приступ случился с летчиком в тот момент, когда он поднимался по трапу на борт лайнера.

Как стало известно “МК”, 44-летний пилот в пятницу вечером прошел обязательное предполетное обследование и был допущен к работе. Ни его пульс, ни общее психологическое состояние не вызвали у медиков опасений. Летчик в 20.20 вышел из здания порта и направился к самолету одной из крупнейших российских авиакомпаний. Ему предстоял долгий ночной перелет до Магадана с промежуточной посадкой в Новосибирске. По предварительным данным, перед посадкой  мужчине позвонили на мобильный телефон и сообщили нечто неприятное.  Пилот упал замертво. Из-за этой скоропостижной смерти произошла значительная задержка рейса.

По мнению экспертов “МК”, гибель пилота могли спровоцировать не только неприятные разговоры. Перед каждым полетом даже опытный летчик испытывает напряжение. К этой нагрузке у многих в последнее время добавляется еще и так называемая боязнь списания. После выхода на пенсию многие летчики получают мизерное денежное пособие.

Кстати, по словам специалистов, несколько лет назад была фактически ликвидирована медицинская служба гражданской авиации, следившая за здоровьем летчиков. Теперь большинство пилотов проходят плановые медосмотры в обычных поликлиниках, где не учитывается специфика работы и характерные для данной профессии заболевания.

Правда, в больших и солидных авиакомпаниях действуют собственные медслужбы.



    Партнеры