Сибирь и Урал прошли на ура

Москвички на конкурсах “Мисс Россия” и “Российская женщина” стали лишь третьими

16 декабря 2007 в 18:31, просмотров: 354

В минувшие выходные состоялись сразу два конкурса красоты — “Мисс Россия” и “Российская женщина”.

Победительница-девушка будет представлять нашу страну на конкурсах “Мисс мира” и “Мисс Вселенная”, а победительница-женщина — на конкурсе “Миссис мира”. Оба конкурса прошли не без накладок, шуток, прибауток, песен и плясок. И на обоих действах не обошлось без кое-чего деревянного. А именно, на первом — без дуба, на другом — без “Дубинушки”. С чего бы это, исследовал наш корреспондент.

Красота из дуба

В Гостином Дворе, где проходил конкурс, собрался весь столичный бомонд — еще бы, лицезреть 51 красавицу со всей России дорогого стоит! Жюри вышло как на подбор: председатель Павел Астахов, а вокруг — Ольга Слуцкер, Игорь Матвиенко, Екатерина Андреева, Алена Долецкая. А еще пришли посмотреть на красоту Ирина Хакамада, Дмитрий Дибров, Лев Новоженов, Fresh Art со своим маленьким другом — карликовым пинчером, Ольга Свиблова... Вячеслава Зайцева в основном жюри не было.

— Я сегодня — почетный член! — делился со знакомым дизайнер.

Не пригласили в жюри и другого постоянного члена всех конкурсов красоты, любимца публики и ценителя женских прелестей Павла Буре. Приехав на вечер с неизменной за последние два года блондинкой, Павел был грустен как никогда. Весь вечер он вел свой собственный конкурс вместе со своей спутницей, рассматривая каталог моделей, отмечая понравившихся.

Ведущими праздника стали певица Слава и шоумен Дмитрий Нагиев.

Гости были рассажены за столики со свечами, на которых красовалась легкая закуска и шампанское.

За вип-столиком восседала победительница последнего конкурса “Мисс мира”, высоченная китаянка Чжан Цзылинь, и фотографировала конкурсанток своим маленьким фотоаппаратиком. Правда, выборочно. Сцена была достойно украшена великолепными декорациями: дубом, из чрева которого появлялись конкурсантки в виде Ев, а сверху, в кроне дуба, покачивались накачанные полуголые молодцы — они изображали Адамов. Было и яблоко раздора. Не хватало только Змия. На время проведения конкурса им стал Дмитрий Нагиев.

В перерыве София Ротару и “Чай вдвоем”, “ВИА Гра” и Дмитрий Колдун, Кристина Орбакайте и Анжелика Варум, группа “Фабрика” поддавали жару пресытившейся красотой публике!

— А теперь давай конкурс с купальниками! Наконец-то! — вдруг выпалил Нагиев.

Увы, ни одна конкурсантка в купальнике не получила тех бурных аплодисментов, к которым призывал зал Нагиев.

После конкурса купальников в финал вышли 10 человек.

Тем временем на сцене всех развеселил вопрос: какой жених лучше — Чебурашка, Гарри Поттер или д’Артаньян? Ответ был блестящим: “Конечно же, Чебурашка: он любит ушами”.

После головокружительных баталий второй вице-мисс России стала Вера Красова из Москвы, первой вице-мисс России — Симонна Левенок из Краснодара. А корона мисс России досталась 20-летней Ксении Сухиновой из Тюмени.

“Я так счастлива, что у меня просто нет слов!” — поделилась она радостью с репортером “МК”. Ксения учится на четвертом курсе Тюменского нефтегазового университета на факультете технической кибернетики по специальности “Управление автоматизированными системами”. Победительница получила главный приз — 100 тысяч долларов, и корону, украшенную 85 гранатами, 27 жемчужинами и 1574 бриллиантами. Правда, с этой драгоценностью через год придется расстаться. По традиции она передается от одной красавицы к другой.

“Эх, дубинушка, ухнем!”

На следующий день состоялся торжественный финал 7-го ежегодного конкурса “Российская женщина” — единственного в России соревнования красоты для женщин с детьми, победительница которого получает титул самой красивой женщины России и почетное право представлять нашу страну на конкурсе “Миссис мира-2008”.

Что-то сразу у организаторов не заладилось. К началу мероприятия не набралось и трети зрителей, и было решено задержать старт конкурса сперва на час, потом — еще на полчаса. “Пробки”, — таково было банальное объяснение неявки не только зрителей, но жюри.

Наконец дождались Владимира Березина и Наталью Штурм с дочкой — единственных представителей жюри на момент начала.

Открыл фестиваль на этот раз все же Павел Буре, но необычным способом. Павел появился на огромном экране, а запись съемки была датирована аж 2004 годом!

На сцене наконец-то появились участницы. Их оказалось ровно 30. Самой младшей конкурсантке исполнилось 23 года, самой старшей — 54 года, она, кстати, имеет не только детей, но уже и внуков. На всех участниц приходилось 68 детей.

Тут были целых два капитана милиции, правда, одна из них впоследствии стала по воле мужа актрисой, и чемпионка мира по восточным танцам, и даже директор модельного агентства.

Ведущими вечера были экс-солисты группы “На-на” Валерий Юрин и Владимир Левкин.

— Сколько бы здесь красивых девушек ни ходило по сцене, я все равно — кремень! — с гордостью делился Левкин. — Я отличный семьянин и очень люблю свою жену!

Валерий Юрин не стал ничего не рассказывать про свою семейную жизнь, только заметил:

— Тут как-то по ТВ сообщили, что “На-на” возрождается и воссоединяется. А мы с Вовкой ничего по этому поводу не знаем.

Правда, во время технической паузы ребята вместе со всем залом сбацали шлягер минувшего века “Упала шляпа”.
Наталья Штурм тоже спела, причем пошла в разнос и даже стала приставать к манекену: “Ну, что же ты сидишь такой грустный”, — трясла она манекен.

Сам же конкурс красоты включал выходы в вечерних и вязаных платьях, демонстрации фигур в купальниках не было.

Победительницами стали три девушки: 2-я вице-миссис — Ада Божьева, 1-я вице-миссис Светлана Субботина, а главной миссис стала Евгения Акуленок, профессиональная модель и самая уверенная в себе конкурсантка. Ей 25 лет, и она уже мама. Победительница получила множество призов, в том числе и поездку в Тунис.

Не обошлось и без конфузов. С победительницы во время награждения три раза слетала и билась об пол корона. А один из спонсоров наградил своим призом вместо третьей финалистки девушку, которая, по его мнению, действительно заслуживала короны. И напоследок спел “Дубинушку”.

Победительницы конкурсов:

Ксения Сухинова из Тюмени, мисс России, 20 лет, рост 178 см, объем груди 83 см, талии 60 см, бедер 91.

Симонна Левенок из Краснодара, первая вице-мисс России, 20 лет, объем груди 83 см, талии 61 см, бедер 91 см, рост 176 см.

Вера Красова из Москвы, вторая вице-мисс России, 20 лет, объем груди 87 см,талии 63 см, бедер 93 см, рост 176 см.

* * *

Евгения Акуленок, миссис “Российская женщина”, Челябинск, 25 лет, один ребенок.

Светлана Субботина, первая вице-миссис, Новосибирск, 38 лет, двое детей.

Ада Божьева, вторая вице-миссис, Москва, 36 лет, один ребенок.



Партнеры