“Ахматова” не продается

За полотно Дунаевского сражались российские толстосумы

16 декабря 2007 в 17:15, просмотров: 693

В элитном поселке Горки-8 прошла выставка известных художников Геннадия Трошкова и Хаджи-Мурада Алиханова.

Оба живописца работают в радикально-экспрессионистской манере, блестяще играя цветом, метафорой, структурой. Картины мастеров находятся в частных и музейных собраниях России, Германии, Австрии, США, украшают интерьеры крупных российских банков и корпораций.

К вчерашнему закрытию выставки ее организатор — “Галерея произведений искусств “Система” подготовила для гостей уникальные лоты рождественского аукциона. Среди них работы выдающихся мастеров отечественной живописи Рустама Хамдамова, Леонида Ротаря, Евгения Дунаевского, Адгура Дзидзария, Людмилы Караевой.

В неожиданном качестве проявился на аукционе талант телекомментатора Первого канала Максима Шевченко, который выступил в роли ведущего. Комментарии к картинам обнаружили в нем приличного знатока живописи. В итоге многие полотна ушли с молотка. Причем начальная цена иных картин зашкаливала за 10 тысяч евро. Впрочем, одна работа все же осталась непроданной — знаменитый портрет Анны Ахматовой кисти Евгения Дунаевского. Жители и гости поселка для богатых готовы были сражаться за нее, не скупясь. Но, увы, портрет по условиям аукциона не продавался.



    Партнеры