Психбольная похоронила родственников на балконе

Жертвами собственной сердобольности пали супруги-пенсионеры в середине октября на севере столицы.

17 декабря 2007 в 19:58, просмотров: 366

Душевнобольная родственница, которую приютили москвичи, лишила несчастных жизни и спрятала их тела на балконе. Останки были обнаружены лишь в минувшее воскресенье.

Как стало известно “МК”, пенсионеры Ивановы — 65-летняя Валентина Михайловна и 67-летний Игорь Валентинович — много лет жили в Песчаном переулке. Пожилая дама очень жалела свою племянницу, 46-летнюю Людмилу, у которой были серьезные проблемы с психикой. Сочувствие  усилилось после того, как Людмила  семь лет провела в лечебнице за убийство своей свекрови. Валентина Михайловна подкармливала племянницу, снабжала ее деньгами и даже позволяла ей подолгу жить в своей квартире. Людмила продолжала лечиться в психбольнице, но режим позволял ей бывать дома. Родственники, с которыми женщина жила по месту прописки на Онежской улице, с каждым днем все меньше желали ее видеть. И она перебралась к Ивановым. Игорь Валентинович пытался протестовать, но жена его не послушала.

В середине октября Людмила внезапно вернулась домой на Онежскую улицу с вещами и ни за что не желала возвращаться к Ивановым. Она объясняла, что пенсионеры отбыли на лечение в санаторий. 25-летний сын женщины почувствовал неладное и собрался съездить к Ивановым, но все откладывал визит. В конце концов Людмила вызвалась поехать к дяде и тете вместе с сыном. Открыв дверь в квартиру в Песчаном переулке, она спокойно призналась, что в одну из октябрьских ночей, когда родственники спали, разбила несчастным головы молотком. Трупы же Людмила, по ее выражению, похоронила. Для сумасшедшей погребение заключалось в том, что она расчленила тело Иванова, а затем оттащила останки обоих жертв на балкон и завалила их мусором. Потрясенный сын побежал в милицию. Людмила даже не пыталась скрыться.



Партнеры