Чоппер для Дедушки Мороза

На новогодних елках Красный Нос предстанет в образе байкера или пирата

17 декабря 2007 в 19:27, просмотров: 453

Число новогодних площадок для детей в этом году приближается к пяти сотням, но тем не менее с покупкой билетов стоит поторопиться. Уже сейчас цена “за проход” на некоторые елки выросла аж в три раза. А выбирать есть из чего — к праздникам “красный нос” сменит подбитую мехом шубейку на байкерскую косуху, а красный колпак и валенки — на корсарские ботфорты и длиннополую шляпу.

Чтобы у малыша остались яркие воспоминания не только от новогоднего подарка, “МК” по традиции составил путеводитель по самым необычным елкам Первопрестольной. Итак, елка…

…по-пиратски. Ваш непоседа безнадежно болен пиастрами и “веселым Роджером”? Тогда в новогодние каникулы “рубите канаты” и отправляйтесь в Сетуньский Стан — на новогоднюю елку по-пиратски. Именно здесь под черным флагом встанет на якорь знаменитая “Черная Жемчужина”. Ну где еще малец сможет встать за штурвал корсарского фрегата вместе с Джеком Воробьем, закидать снежками Барбоссу и Одноногого Сильвера и прокатиться на мотосанях? Фехтование на шпагах, пальба из настоящих мушкетов и горящие, как факел, сюртуки — трюки на корсарской елке исполняют каскадеры из фильма “Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца”! А в конце нелегкой битвы каждый “зеленый корсар” “награбит” сундук с шоколадными пиастрами!

… со смешариками. Если же ваш малыш не ложится спать без просмотра очередной серии “Смешариков”, то на новогодние каникулы пора вести его в Гостиный Двор. Сюда со 2 по 8 января “скатятся” все круглые мультфетиши — Совунья, Бараш, Ежик, Кротыч и Сохатыч. Вместе с ними малыши совершат кругосветное путешествие вдогонку за Новым годом. Дед Мороз, кстати, тоже раздуется до нужных габаритов и станет достойным пополнением в дружном семействе шаровидных мультгероев. А закончится представление волшебным шоу мыльных пузырей. И помните, дорогие взрослые, — 2008 год официально объявлен годом Мышарика!

…с байкерами. Оглушительный рев моторов и хромированные старички “Харлеи” — Московский байк-центр пересадил “бороду из ваты” с белоснежной тройки на железных коней. Неповторимые мототрюки и оглушительные взрывы пиротехники — в таком “снаряжении” новогодняя сказка еще никогда не представала перед юными зрителями. В решающей битве Деда Мороза с Кощеем Бессмертным на помощь кудеснику придут… “Ночные волки” верхом на своих бессменных мотоциклах. Кроме заряда адреналина малыши унесут с собой подарок в виде макета автомобиля “Волга” с сюрпризом и сладостями под капотом.

… под бой курантов. Ну а те из родителей, кто до сих пор с ностальгией вспоминает пластмассовые коробки в виде Спасской башни или курантов, обязательно поведут своих чад на Кремлевскую елку. В этом году представление называется “Волшебная книга” и представляет собой попурри по мотивам любимых сказок: “Приключения Пиноккио”, “Белоснежка и семь гномов”, “Снежная королева”, “Храбрый портняжка”. Главными героями сказочной феерии станут Дед Мороз и Санта-Клаус, Снегурочка и Новый год, которым, как всегда, злые силы препятствуют творить добро...

…эконом-вариант. Самая дешевая елка зажжется во Дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. Вместе с подарком путешествие в гости к седовласому кудеснику обойдется родителям всего в 170 рублей. Кроме того, за эти деньги малыши получат сразу два представления “в одном флаконе”. Сначала ребята примут участие в “Приключениях Шапокляк” прямо в выставочном зале дворца. Ну а потом по традиции их пригласят в новогоднее путешествие в страну Деда Мороза и Снегурочки.

Комментарий пресс-секретаря Департамента семейной и молодежной политики Ольги Правдиной:

— В этом году бесплатно представление в Кремлевском Дворце съездов, мэрии и Гостином Дворе смогут посмотреть ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями и ребята из семей, в которых есть родители-инвалиды неработающих категорий. Все билеты уже выкуплены и распределены между соответствующими организациями.



Партнеры