Юрий Семин: Овчинников согласился сразу

Главный тренер киевского “Динамо” сформировал штаб

17 декабря 2007 в 18:49, просмотров: 496

Формально контракт нового главного тренера киевского “Динамо” вступит в силу 1 января 2008 года. Но уже сейчас Семин — весь в работе. Вчера в эксклюзивном интервью “МК” Юрий Павлович сообщил последние новости из стана своего клуба.

— Буквально перед вашим звонком была полностью сверстана программа подготовки ко второму кругу чемпионата Украины, — говорит Семин. — 9 января команда соберется на базе в Конча-Заспе, чтобы пройти медобследование. 15-го вылетаем в Израиль для участия в Кубке Первого канала. Следующий сбор пройдет в Марбелье, а последнюю неделю перед матчем с “Днепром” (эта игра состоится 1 марта. — “МК”) проведем в Киеве.

— Для дебюта соперник более чем серьезный…

— Ничего страшного в этом не вижу. Все равно сыграть по одному разу придется со всеми командами.

— С помощниками определились?

— Да, тренерский штаб уже сформирован. В него вошли Олег Лужный, Сергей Овчинников, Валерий Зуев и Сергей Краковский. Последний будет отвечать за подготовку вратарей. Кроме того, тренером по физподготовке назначен Винченцо Пинколини.

— У итальянца, насколько мне известно, отличный послужной список…

— Да, он работал с такими асами, как Фабио Капелло и Арриго Сакки. В своей области Пинколини — однозначно один из лучших специалистов в Европе. У нас уже была ознакомительная беседа, и могу сказать, что мы сразу нашли общий язык.

— Овчинникова пришлось долго уговаривать?

— Сергей давно созрел для тренерской деятельности, а поскольку мы давно знакомы, отказать мне он не мог. (Улыбается.) С президентом киевского “Динамо” Игорем Суркисом Овчинников уже встречался — теперь ему осталось только юридически оформить уход из “Локомотива”.

— Хотел еще спросить про потенциальных новичков. Говорят, вы специально летали в Лиссабон на переговоры с полузащитником “Спортинга” Маратом Измайловым?

— Нет, эта информация не соответствует действительности. Укреплять состав мы, конечно, будем, но позже. Сначала нужно оценить возможности тех игроков, которые есть в моем распоряжении. Этим займусь в январе на израильском сборе.

— Матчей с ЦСКА и “Спартаком” в январе, наверное, ждете с особым нетерпением?

— Конечно! В этих клубах работает много людей, которых я хорошо знаю. Будет возможность пообщаться, вспомнить старое. Но самое главное — игры с такими серьезными соперниками помогут “Динамо” в плане подготовки к баталиям во внутреннем первенстве.



Партнеры