Театр не для Галочки

Галина Волчек на свой день рождения отправилась в путешествие

18 декабря 2007 в 18:22, просмотров: 1027

Все знают, что главреж “Современника” — верный человек. Галина Волчек, как самая преданная любовница, верна театру. Она верна друзьям, которым, кажется, не изменит даже под пытками. А еще верна своим привычкам — многолетнему курению, хотя с крепких перешла на самые легкие. Но главная привычка последних лет, которая с годами только крепчает, — сматываться из Москвы на свой день рождения. Вот и сегодня, когда все кинутся ее поздравлять (звонки, телеграммы, цветы в кабинет), Галина Борисовна будет далеко.

В этом вся Галина Волчек, которая много лет живет не согласно, а вопреки. Особенно вопреки устоявшимся понятиям, представлениям.

На этот раз Галина Волчек на море, в Арабских Эмиратах. И правильно: в Эмиратах в это время куда лучше, чем в Москве, — ни грязного снега, ни сырого ужаса под ногами и с небес, ни серых сумерек. Так что море, играющее в воде солнцем, как мячиком, — отличный подарок.

— Галина Борисовна, почему вы бежите из Москвы? Так не любите день рождения? — спросила я ее накануне отъезда.

— Знаешь, я раньше очень любила этот день. Всегда собирала много гостей, продумывала все до мелочей. Ну, чтобы одноразовая посуда не была скучным пластиком, искала какую-то особенную. И чтобы скатерти на столах были особенные. Но… В какой-то момент почувствовала фальшь от некоторых людей, которые приходили ко мне, а я фальшь не переношу, от фальши — больно. Вот и…

Вот несколько лет Галина Волчек и уезжает в середине декабря из столицы. Как говорится, “вон из Москвы, сюда я больше не ездок”. Впрочем, это совсем не про нее, а про молодого мегамаксималиста Чацкого. Волчек как раз выпустила на подмостки “Современника” чужое “Горе от ума” образца-2007, выдохнула после напряженной работы и с легким сердцем покинула Первопрестольную. Надо заметить, что с ее легкой руки в Москве пошла мода на дни рождения на выезде: многие из ее окружения стали покидать столицу независимо от того, круглая дата стукнула или нет.

“Московский комсомолец” поздравляет Галину Борисовну с днем рождения и желает ей здоровья, желает никогда не менять своих “пагубных привычек” — быть верной театру, друзьям, путешествиям в день своего рождения! Тем более что этот день рождения на море она отметит в замечательной компании с Игорем Квашой.





Партнеры