Природный инстинкт

Как звезды играли в зоопарк

18 декабря 2007 в 18:12, просмотров: 299

Несколько месяцев подряд российские звезды принимали участие в необычном эксперименте: каждому предстояло перевоплотиться в образ какого-нибудь животного и запечатлеть себя во всей красе перед фотографом. Почувствовать себя в роли зверя нашлось немало желающих. Михаил Гребенщиков стал игуаной, Елена Перова — пандой, Юлия Савичева превратилась в симпатичную белочку, а Роман Трахтенберг — в задумчивого орангутана. Все это вместе называлось арт-проектом “Мы живем на одной планете”, собранные средства от которого пойдут на восстановление заповедников и фондов дикой природы.

“Нашими первыми героями были Настя Калманович и Миша Гребенщиков, — рассказывает генеральный продюсер проекта Светлана Юрьева. — Я позвонила Насте и спросила: “Как насчет того, чтобы быть у меня первой?” Она сразу сказала: “Я буду улиткой, чтобы долго не краситься”. В этот же день мы работали с Мишей Гребенщиковым, который перевоплотился в игуану. Когда мы сделали первые кадры и увидели, что у нас получается, глаза у всех загорелись. А дальше мы просто стали обзванивать артистов, звезд спорта, писателей, актеров”.

Образ каждой звезде подбирали индивидуально, стараясь, чтобы характер зверя соответствовал характеру его звездного прототипа. Три с половиной часа на грим, и Светлана Хоркина стала очень достоверным мраморным хорьком. “Как только я увидела этого зверька, сразу поняла, что он полностью совпадает с моим внутренним образом”, — говорит сама спортсменка. А вот гимнастка Ирина Чащина была уверена, что станет пантерой, и очень расстроилась, узнав, что организаторы уже приготовили для нее образ лемура. Как оказалось — совершенно напрасно: лемур из Ирины вышел замечательный.

Для украинского футболиста Святослава Ващука единственным спорным вопросом было то, что ему предстоит сниматься обнаженным. “Когда я приехал в студию и узнал, что буду павианом, сразу же спросил: есть ли другие варианты? На что мне ответили: “Есть, но этот специально для вас”. Выдали мини-трусы и отправили переодеваться. Результатом я остался доволен, а фотку в образе павиана даже поставил на свой мобильный телефон”, — рассказал спортсмен.

Все звезды без исключения подошли к съемкам очень ответственно. Достойно выдержала пятичасовой процесс Оксана Робски, съемка Ксении Собчак завершилась в шесть утра, и до самого утра Ксения с настроением работала на камеру, очень трудоспособной оказалась телеведущая Марика. А больше всего досталось шоумену Роману Трахтенбергу: специально для него был продуман образ носорога, однако когда художники наклеили ему на лицо заготовленные рог и брыли, получился, по их словам, не носорог, а человек из фильма ужасов. Пришлось Роману прийти на повторную фотосессию и стать орангутангом.

Подробнее обо всех “звериных историях” можно узнать из ближайших выпусков журнала “МК-Бульвар”.



    Партнеры