Опасайтесь прибамбасов

В преддверии праздника ГУВД области приступило к традиционной проверке петард и фейерверков, которые будут раскуплены жителями Подмосковья и приведены в действие в новогоднюю ночь

18 декабря 2007 в 17:39, просмотров: 331

Основные задачи операции “Пиротехника” — выявить и пресечь факты нарушений порядка распространения пиротехнических изделий, предупредить хищения взрывчатых веществ, установить лиц, занимающихся изготовлением самодельных взрывных устройств. Как сообщила “МК” пресс-служба ГУВД области, в рамках проверки из незаконного оборота помимо пиротехнических изделий будет изыматься оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы.

Гражданам, которые любят “погорячее”, при выборе пиротехники следует отличать фальсифицированные товары от настоящих. Милиция предупреждает, что пиротехника является фальсифицированной, если на упаковке отсутствуют наименование, предупреждение об опасности и информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя.

Обо всех фактах незаконной реализации пиротехники можно сообщать в дежурную часть ГУВД области по телефонам: (495) 622-48-01, 622-47-96 или на специальный телефон 740-49-33.




Партнеры