Технопарк от знатока

На площади в 65 гектаров к югу от Троицка вдоль Калужского шоссе скоро появятся сборочное производство японской бытовой и оргтехники, гигантский торговый комплекс, технопарк и зона отдыха с прудами и пляжами

18 декабря 2007 в 17:36, просмотров: 294

Как пояснил глава Троицка Виктор Сиднев, больше известный широкой публике как участник телевизионной передачи “Что? Где? Когда?”, первоначально администрация наукограда планировала отвести под технопарк все 65 гектаров территории, когда она была в федеральной собственности. Но после банкротства прежнего собственника эта земля перешла в частные руки. “При поддержке губернатора нам удалось договориться о том, что часть земли — 12 гектаров — будет возвращена под технопарк”, — сказал мэр. Он заметил при этом, что еще предстоит уточнить, в какую собственность она будет возвращена — федеральную, областную или муниципальную. Это будет зависеть от правил финансирования технопарка.

— Мы будем стараться придать этой земле такую форму собственности, которая позволит получить средства из федерального бюджета на развитие технопарка, — подчеркнул Виктор Сиднев. По его мнению, и создание технопарковых структур, и намерение инвестора заняться сооружением административных и производственных зданий, большого торгового центра, организовать выпуск бытовой техники отвечают интересам Троицка и его жителей.



    Партнеры