Махновцы допрыгались

С подпольной ветеринарной клиникой столкнулись работники прокуратуры г. Долгопрудного, проводившие совместно со специалистами Россельхознадзора проверку исполнения ветеринарного законодательства

18 декабря 2007 в 17:27, просмотров: 293

Целью ревизии было предупреждение распространения болезней животных, опасных для здоровья человека. Однако факты, которые “нарыла” комиссия, поразили воображение опытных проверяющих, видавших в своей практике всякое.

Под видом аптеки в жилом доме функционировала ветеринарная клиника индивидуального предпринимателя “Махно А.Н.”, хотя такой вид деятельности в жилых зданиях запрещен. В помещении проводились хирургические операции животным, делались прививки от бешенства, при этом отчеты по бешенству, учитывая подпольный характер деятельности, в контролирующий орган не подавались. Практически больные животные оставались без надлежащего наблюдения и контроля. Лечили животных как лекарствами неизвестного происхождения, так и просроченными препаратами. Вместо захоронения трупы животных выбрасывали на свалку.

В результате вмешательства прокуратуры деятельность “махновцев” прекращена.



Партнеры