Здесь будет город-сад

Пушкино стало маленьким Парижем

18 декабря 2007 в 17:17, просмотров: 671

Подмосковный город Пушкино всегда славился обилием зелени, чистотой воды и воздуха. В 90-е годы город помрачнел, зарос мусором, хотя опережал другие города количеством строящихся жилых домов. Два года прошло, как в Пушкино был избран новый градоначальник — Владимир Башкирцев. Мэр делится с “МК” своими планами:

— Когда отгремели выборы и была набрана команда единомышленников, следуя программе губернатора Бориса Громова, я принялся за социальную сферу. В первую очередь наведался в городскую больницу. Мне стало не по себе.

Последний ремонт проходил в ее стенах 18 лет назад. Именно тогда я решил: больница станет первой точкой приложения наших сил. Напряглись, нашли 50 миллионов рублей. Половину этой суммы дал губернатор Громов, вторую изыскали сами. Сегодня завершен капитальный ремонт детского отделения. Закуплено современное оборудование. В области это лучшее отделение. Завершен ремонт приемного отделения.

Вторая задача — школы и детские сады.  Начали комплексно ремонтировать дороги не только в городе, но и в районных муниципальных образованиях. Центр уже преобразился. Муниципальные образования регулярно получают деньги на благоустройство. И успешно осваивают их. Планируем в ближайшее время вычистить городские дворы.

На берегу реки Серебрянки раскинулся прекрасный парк. Я считаю важным, чтобы люди помнили о подвиге своих предков. Поэтому в кратчайшие сроки был воздвигнут красивейший мемориальный комплекс. Несмотря на то что проектировал его институт, в нем нет ни одного элемента, который не был бы согласован со мной. Два прекрасных фонтана, которые мы летом подсвечиваем, облагородили набережную реки Серебрянки. И пушкинцы полюбили это место.

Не все удается. Поначалу я думал, что мои начинания найдут живую поддержку наших жителей. На деле оказалось, что часть жителей привыкла жить в грязи и преображение города им как кость в горле. Иногда встречаю упорное противодействие преобразованиям со стороны местных олигархов. Важно, что мои инициативы нашли понимание и поддержку губернатора Московской области Бориса Громова.



Партнеры