Домашнего деспота убили, чтобы уберечь семейный покой

Даже с того света родственник-тиран омрачил существование семьи из подмосковного Видного

18 декабря 2007 в 17:10, просмотров: 291

В январе 2005 года местный житель по наущению экс-супруги нанял киллера, а тот убил ее родного брата, издевавшегося над сестрами и отцом. Недавно суд вынес приговор супружеской паре и исполнителю заказа.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Айшат Абдуллаева, сразу после празднования Нового года 35-летняя Алла Бутримова приняла твердое решение избавиться от младшего брата Игоря. Тот долгое время издевался над ней, ее младшей сестрой и отцом. Молодой человек нигде не учился и не работал. Разгильдяй занимался только тем, что пил запоем, избивал родных и с боем отнимал у них деньги. Кроме того, он трижды попадал за решетку по обвинению в воровстве. Отсидев срок, преступник выходил на свободу и снова мучил родственников. Практически не проходило и дня, чтобы садист не поднял руку на близких людей. Несчастные постоянно жаловались в милицию, но в этом вопросе стражи порядка оказались бессильны. Между тем злодей продолжал свирепствовать и периодически грозил старшей сестре расправиться с ее дочерьми. В один из дней молодой человек зверски избил отца, после чего родителю понадобилась госпитализация. Спустя время мужчина скончался.

В конце концов Алла и попросила своего бывшего супруга Юрия Бутримова найти киллера. Мужчина через знакомых вышел на 17-летнего Дмитрия Кочетова, который согласился выполнить заказ за 2 тыс. долларов.

Юный киллер подкараулил жертву возле дома. Он завел знакомство с Игорем и вскоре оказался у него дома. Новые приятели распивали водку. А когда тиран уже с трудом держался на ногах, Дмитрий вывел его на улицу. Во дворе опьяневший парень присел на лавочку и заснул. Наемник воспользовался моментом и вонзил ему в шею кухонный нож.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть преступление. Все соучастники предстали перед судом.

Аллу приговорили к 6 годам лишения свободы условно за подстрекательство к расправе. Юрию Бутримову вынесли приговор за организацию убийства — 6 лет колонии строгого режима. А Дмитрия Кочетова как исполнителя приговорили к 7 годам колонии общего режима. Судьи учли, что юноша, совершая преступление, не достиг совершеннолетия.



    Партнеры