Школьников и пациентов кормили тухлым мясом

Мясо не первой свежести обнаружили на днях сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью на одном из складов подмосковного Королева

18 декабря 2007 в 17:09, просмотров: 298

Эта продукция предназначалась школьникам и пациентам больниц! Мясо с просроченным сроком годности закупалось по дешевке и продавалось по обычной цене.

Как удалось выяснить “МК”, оперативники, заранее осведомленные о нелегальном складе на улице Силикатной, нагрянули в хранилище около 18.00. Стражи порядка обнаружили в цехе несколько самодельных морозильных камер, доверху забитых пакетами с мясом. По предварительным данным, общий вес товара составлял около 150 кг. Судя по сведениям на упаковках, мясо было просроченным. Продукты хранились в морозильных камерах, температура в которых на несколько градусов превышала норму. В этом же цехе нашлись упаковочные материалы и стикеры с данными популярных российских и иностранных производителей. По мнению сотрудников правоохранительных органов, коммерсанты предполагали на днях реализовать просроченное мясо в упаковке с новым сроком годности.

В этот же день милиционеры обыскали и помещение фирмы ООО “Импульс”, которая арендовала склад с некачественным сырьем. В кабинете завскладом оперативники нашли печати российских и зарубежных фирм.

Оказалось, что некачественное мясо на протяжении нескольких месяцев поступало в детские сады, школы и больницы Москвы и Подмосковья. Об этом свидетельствовали сведения, извлеченные из компьютера фирмы.

По некоторым данным, организация скупала просроченное мясо в различных магазинах и на складах области.



Партнеры