Аферист обогащался за счет жалостливых родственников

Настоящий конвейер по отъему денег у населения наладил житель Люберецкого района Московской области

18 декабря 2007 в 17:09, просмотров: 293

Летом и осенью доверчивые граждане по своей воле отдавали огромные суммы денег жулику, обещавшему спасти от тюрьмы их законопослушных родственников.

Как сообщил “МК” старший оперуполномоченный по особо важным делам 4 ОРЧ ОУР УВД по ВАО Валерий Свиридов, 29-летний Максим Юшин уже был судим за кражу. Освободившись несколько лет назад, он устроился оператором в котельную. В свободное от работы время он занимался криминальной деятельностью. Сообщников у мужчины не было, а мать и две сестры не имели представления о том, чем занимался Максим.

Юшин приобрел SIM-карту и стал наугад звонить на городские телефонные номера в ближайших к Люберцам округах — Восточном и Юго-Восточном. Он бросал трубку, если попадал на молодой голос, автоответчик или определитель номера. Мишенью для жулика становились пенсионеры и женщины-домохозяйки. Максим представлялся сотрудником милиции, а затем говорил, что родственник абонента виновен в гибели человека на дороге. В большинстве случаев жертвы сами проговаривались, выдавая аферисту имя родственника, который в это время мог находиться за рулем.

Порой Юшин сообщал перепуганным собеседникам, что якобы один из их домочадцев задержан с наркотиками в кармане.

Запугав простаков, жулик заводил вопрос о том, что спасти родственника можно с помощью денег. Лжемилиционер назначал гражданам встречу и забирал наличные. “Вознаграждение” обычно составляло от 50 000 до 200 000 рублей.

Осенью мошенник набрал номер жителя района Ивановское. Жулик заявил пенсионеру, что его сын угодил в аварию.

Пожилой человек знал, где находится отпрыск, но подыграл мошеннику и договорился с ним о встрече. Потом бдительный гражданин обратился в ОВД “Ивановское”. Сыщики задержали мошенника с поличным.



    Партнеры