Таблетка для похудения встала женщине поперек горла

Желание обрести стройную фигуру едва не стоило жизни одной из пациенток столичных врачей

18 декабря 2007 в 17:08, просмотров: 1031

Дама подавилась… огромной тайской таблеткой для похудения.

Как рассказали “МК” в клинике уха, горла и носа Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, этот трагикомический случай произошел на днях с 40-летней жительницей подмосковных Химок. Надеясь похудеть с помощью нетрадиционной медицины, женщина приобрела упаковку прославленных тайских таблеток. Пилюли оказались совершенно невероятных размеров — больше полутора сантиметров в диаметре. И первая же таблетка в буквальном смысле встала даме поперек горла. Не в силах продохнуть, бедняга добралась до мужа, который был в другой комнате, и супруги отправились в МОНИКИ.

На тот момент, когда несчастная оказалась в приемном отделении, ее лицо уже посинело, а глаза выражали животный ужас. Вероятно, крупная таблетка застряла на “перепутье” пищевода и трахеи, что вызвало спазм гортани. Из-за этого воздух почти перестал поступать в легкие несчастной. Дама могла умереть на глазах врачей, и это привело к настоящему переполоху среди медперсонала. Но все разрешилось самым благополучным образом. Когда хирурги уже приготовились извлечь инородное тело при помощи эндоскопа, злополучная пилюля наконец проскочила в пищевод.

Женщина, уже успевшая попрощаться с жизнью, смогла нормально вздохнуть. К счастью, ей не потребовалась медицинская помощь, и, придя в себя от пережитого, гражданка отправилась домой.



Партнеры