Солдата до самоубийства довело разочарование

Разочарование в жизни довело до самоубийства рядового воинской части МВД, дислоцированной в подмосковном Реутове

18 декабря 2007 в 16:44, просмотров: 265

Солдат-срочник повесился на днях во время дежурства.

Как стало известно “МК”, 19-летний Павел Голышев служил в Отдельной дивизии особого назначения внутренних войск МВД РФ. Житель Санкт-Петербурга был призван в мае нынешнего года. В течение полугода у него на службе не возникало каких-либо проблем и неприятностей.

Трагедия произошла в один из декабрьских дней. Павел заступил на дежурство по охране воинской части. Рано утром в отсутствие сослуживцев солдат повесился на проволоке. Но прежде он оставил записку: “Разочаровался в жизни. Прошу никого не винить в моей смерти”.

По некоторым данным, однажды Голышев уже пытался покончить с собой. Однако родители Голышева сомневаются, что сын мог совершить самоубийство. Причем, по словам родственников, он никогда не проявлял суицидальных наклонностей. Павел занимался самбо, увлекался биологией и писал стихи. Юноша присылал домой письма, которые не вызывали сомнений в нормальном душевном состоянии сына. Молодой человек строил планы на будущее — планировал и на гражданке писать стихи. С наступлением нового года боец собирался в отпуск.

Сейчас этим случаем занимаются сотрудники Военного следственного комитета по Московскому округу. Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Но  пока не выдвигается конкретных версий о том, кто “помог” солдату наложить на себя руки.



    Партнеры