Бизнесмен пал жертвой производственного конфликта?

Буквально несколько шагов не дошел до дома директор фирмы по продаже программного обеспечения в ночь на среду на востоке столицы

18 декабря 2007 в 16:42, просмотров: 288

Пуля киллера настигла бизнесмена возле подъезда.

Как удалось выяснить “МК”, 41-летний Владимир Курочкин, проживавший с семьей на Новокосинской улице, слыл настоящим трудоголиком. Он много лет подряд работал директором одного из подразделений группы компаний Csoft, занимавшейся консалтингом и программным обеспечением. Около года назад у Курочкина возникли разногласия с руководством. По его словам, вышестоящее начальство не давало ему возможности использовать в работе его собственные разработанные методы. Кстати, г-н Курочкин окончил МИРЭА и считался высококлассным специалистом. Стороны к обоюдной выгоде приняли решение расстаться. Владимир ушел из компании с миром и основал свою фирму — ООО “МастерКАД”. Но он унаследовал от бывшего предприятия клиентскую базу и таким образом стал для бывших работодателей конкурентом. Правда, борьба между ними велась цивилизованными методами, и максимум, что позволяли себе конкуренты, — приемы наподобие снижения цен назло сопернику. Кстати, новое предприятие было семейным — старший сын, студент того же МИРЭА, работал у отца.

В роковой день в 20.00 Владимир позвонил с работы своей жене Татьяне и предупредил, что задержится. Второй звонок она получила от него в половине первого ночи — муж сказал, что уже идет к подъезду. А через полчаса в квартиру к Курочкиным со страшной вестью пришли милиционеры. Стражей порядка вызвала жительница соседнего дома, увидевшая лежавшего на дорожке у подъезда прилично одетого мужчину. Курочкин получил пулю в голову. К моменту приезда милиции он был еще жив, но скончался на руках у медиков “скорой помощи”.

Правоохранительные органы полагают, что стрельба велась из гаражей-“ракушек”, образующих во дворе настоящий лабиринт.

Выследить бизнесмена киллеру не составило труда — свой приметный внедорожник “Субару” он всегда парковал в одном и том же месте в ста метрах от подъезда. Во дворе было светло, и потребовался всего один меткий выстрел.

Следствие склоняется к версии бизнес-разборок.





Партнеры