15 претендентов на участие в выборах президента

осталось на сегодняшний день

19 декабря 2007 в 21:05, просмотров: 330

Из них 11 самовыдвиженцев, которые уже сдали необходимые документы в ЦИК, и четыре кандидата от партий. Зюганов и Жириновский нужные бумаги также предоставили, а документы от Медведева и Немцова ожидаются в ЦИКе со дня на день.

Среди отсеявшихся самовыдвиженцев — главный редактор приморской газеты “Народное вече” Марина Соловьенко, которая на прошлогодней пресс-конференции назвала Путина “несравненным”. На собрание ее инициативной группы прибыло меньше двухсот человек. Остальные желающие поддержать кандидатку прибыть не смогли, в том числе, по словам Соловьенко, “из-за нехватки денег на проезд”.

Среди самовыдвиженцев, прошедших первый этап регистрации, двое — Андрей Богданов и Михаил Касьянов — уже могут приступать к сбору подписей. А вот шансы Владимира Буковского приблизились к нулю: вчера Конституционный суд официально подтвердил, что человек с двумя гражданствами (у Буковского — российское и британское) не может избираться на пост Президента России. У бывшего ГКЧПиста Шенина также есть проблемы с регистрацией документов, но ЦИК отказывается говорить о них до вынесения окончательных решений по всем претендентам. То есть до субботы.



Партнеры