Путин велел пересмотреть бюджеты

Для того чтобы обеспечить рост доходов граждан в полтора раза

19 декабря 2007 в 20:58, просмотров: 245

На заседании Госсовета, где подводились итоги реализации послания президента Федеральному собранию на 2007 год, Путину передали некую записку — как выяснилось, от губернаторов, собравшихся в Кремле.

 “Она обращена прежде всего к министру финансов, но связана с моим последним заявлением на съезде “Единая Россия” о том, что мы должны всячески с учетом интересов граждан страны обеспечить необходимый рост их доходов и зарплат с учетом ранее взятых на себя обязательств, поднятия реального уровня их доходов в полтора раза”, — сообщил содержание записки президент. Очевидно, что в этот момент некто подал реплику о том, что это будет сложно выполнить, поскольку региональные бюджеты на очередной финансовый год уже сверстаны. “Да, конечно, наши бюджеты сверстаны, и ваши, региональные, тоже. Я это прекрасно понимаю, — среагировал президент. — Но ведь и федеральный бюджет уже утвержден. Значит, будем пересматривать федеральный бюджет, а вы пересматривайте свои”. При этом Путин подчеркнул, что без исполнения этих обязательств не будет развития страны:

“Не будет никакого развития, если людей надувать будем, потому что не будет доверия к власти”. Также ВВП отметил, что с учетом необходимых корректировок Минфин “должен будет помочь некоторым регионам”, и обещал, что это “будут большие цифры”.



Партнеры