Цитаты дня

19 декабря 2007 в 20:53, просмотров: 285

Накануне праздника органов госбезопасности (20 декабря исполняется 90 лет с момента создания ВЧК) директор ФСБ Николай ПАТРУШЕВ рассказал о проделанной работе.

О шпионах:

— в текущем году пресечена деятельность 22 кадровых сотрудников и 71 агента иностранных спецслужб. Захвачены с поличным в момент осуществления противоправной деятельности 11 кадровых сотрудников и агентов;
— за разглашение гостайны осуждены 10 человек.

О коррупции:

— спецслужбы России вскрыли многочисленные факты коррупции в различных государственных учреждениях страны. (Речь идет о Счетной палате, Ростехнадзоре, Минэкономразвития, ФНС, Минобороны и др.)

О терроризме:

— количество совершенных терактов сократилось более чем в 2,5 раза: в 2005 году — 257, в 2006 году — 112, в 2007 году — 41;

— предпринятые меры позволили не допустить терактов и серьезных экстремистских проявлений в ходе недавних выборов в Госдуму;

— на территории Северо-Кавказского региона пресечена преступная деятельность свыше 500 участников бандформирований;

— реализован ряд мероприятий по пресечению деятельности международной системы переводов, известной под наименованием “хавала” и используемой в том числе для снабжения террористических и экстремистских организаций. Прекращено финансирование восьми ее пунктов. Из незаконного оборота изъято около 150 млн. рублей.

О высоких технологиях:

— принятые меры позволили в текущем году отразить более 1,4 млн. атак на информационные ресурсы федеральных органов государственной власти, в том числе свыше 100 тыс. — на официальное интернет-представительство Президента РФ.

Об активности граждан:

— на “телефон доверия” ФСБ России в 2007 году поступило около 15 тыс. обращений, из которых почти 600 в той или иной степени относились к компетенции органов безопасности.

Редакция “МК” от всей души поздравляет всех сотрудников органов госбезопасности с их профессиональным праздником!



Партнеры