В медицинских полисах женщине мерещились черти

По причине религиозного фанатизма решила оставить своих отпрысков без обязательной медпомощи многодетная жительница Подмосковья

19 декабря 2007 в 19:51, просмотров: 294

Женщина утверждала, что через полисы медицинского страхования на ее детей влияет… нечистая сила.

Как стало известно “МК”, недоверие к важным документам проявила жительница подмосковного Электрогорска. Двум ее сыновьям и дочери (детям 1—3 лет от роду) полагались полисы, по которым врачи обязаны оказывать помощь бесплатно. Но осенью женщина прислала компании все три документа и потребовала аннулировать полисы. Кроме того, она велела убрать данные малышей из информационной компьютерной базы. Гражданка считала, что таким образом оградит своих детей от влияния нечистой силы. В письме женщина ссылалась на решение Священного синода Русской православной церкви от марта 2000 года. Тогда Министерство РФ по налогам и сборам было обвинено в использовании якобы дьявольской символики в идентификационном номере налогоплательщика. Правда, затем Священный синод вынес решение, что ИНН никакого отношения к религии не имеет. Но многие организации до сих пор пользуются предубеждениями верующих и продолжают распространять листовки с информацией о дьявольском коде.

Юристы не исключают, что гражданка получила уже готовый бланк с текстом и поддалась на увещевания. В подтверждение этой версии говорит и то, что текст письма был напечатан, а вот фамилии детей вписаны шариковой ручкой. Примечательно, что российское законодательство разрешает гражданам требовать аннулирования своих персональных данных из информационных баз. Впрочем, сотрудники компании предложили женщине тщательно обдумать ответственный шаг. При отсутствии полисов вся необходимая медпомощь детям станет платной, поскольку страховая компания уже не будет оплачивать работу врачей. Безвозмездно доктора станут помогать малышам, если они будут находиться на грани жизни и смерти. Также юристы направили в Священный синод письмо с просьбой наставить даму на путь истинный, надеясь, что она прислушается хотя бы к словам священнослужителей. Специалисты отослали женщине детские полисы, обещав при повторном обращении выполнить ее требования. Второго письма они пока не получали.



Партнеры