Оперативники проявили взрывной характер на складах пиротехнических изделий

Взлететь на воздух в прямом смысле слова рискуют сотрудники и посетители некоторых павильонов, торгующих пиротехникой в Подмосковье

19 декабря 2007 в 19:48, просмотров: 302

Условия хранения фейерверков там порой не соответствуют правилам, а кое-где граждане даже курят в непосредственной близости от мини-складов. К таким неутешительным выводам стражи порядка пришли в ходе операции “Пиротехника”, которая проводится в преддверии новогодних праздников.

Как стало известно “МК”, в подмосковных Люберцах блюстители закона в торговом павильоне на Советской улице изъяли 125 салютов и фейерверков на сумму 100 000 рублей. В магазине не соблюдались правила безопасности. А при проверке склада пиротехнических изделий, расположенного на территории завода им. Ухтомского, где количество “взрывного” товара не было согласовано с органами пожарного надзора, изъята пиротехника на сумму около 800 000 рублей.

А в подмосковном Орехове-Зуеве выяснилось, что на складе одного из крупных супермаркетов на улице Якова Флиера отсутствуют необходимые крепления на стеллажах, где хранятся пиротехнические снаряды. Кроме того, в помещении склада существовал только один эвакуационный выход — по правилам же их необходимо как минимум два. По результатам проверки стражи порядка сняли с продажи около 7000 штук изделий общей стоимостью около 2 миллионов рублей.



    Партнеры