Россияне выходят открыткой в космос

На МКС шлют забавные поздравления с Новым годом

19 декабря 2007 в 18:51, просмотров: 752

“Дорогие космонавты! В новогоднюю ночь в качестве шутки объявите о независимости международной космической станции и о создании первого независимого государства землян в космосе. То-то внизу засуетятся!” Такое необычное сообщение пришло в среду по электронной почте на борт МКС от некого хлопца Пруля из Харькова. И как только цензура пропустила?

На орбите сейчас ажиотаж. Уникальная акция “Поздравь космонавтов МКС с Новым годом!” началась всего-то несколько дней назад, а помимо товарища Пруля поздравить Пегги Уитсон, Юрия Маленченко и Дэниела Тани через сайт Федерального космического агентства пожелали около сотни землян. 

Стать неожиданным новогодним сюрпризом для космонавтов предложили всем землянам. Уже сейчас на сайте скопилось около сотни посланий из разных уголков России, Казахстана, Украины, Чехии, США. Среди стандартных пожеланий счастья, здоровья и мягкой посадки есть очень трогательные, состоящие из одного слова: “Возвращайтесь!”, шутливые — насчет создания в нового году независимого космического государства — и с подтекстом. Таким, к примеру, является поздравление некого эколога из Казахстана (как раз на днях Астана выразила Роскосмосу недовольство размером компенсации за падение ракеты “Протон”). В целом же чтение посланий от звезд российской эстрады, учителей, журналистов, астрономов, школьников и даже... инопланетян создает по-настоящему праздничное настроение. Вот самые яркие из них:

 • “С годом Крысы! МКС крысы не страшны. Дайте знать, когда будете пролетать над Краснодаром, запущу в вашу честь ракету. Павел Шпак”.

 • “Дорогие наши космонавты, улетая к звездам, помните, что вас всегда любят и ждут на Земле! Пусть новый 2008-й будет для вас счастливым! Валерия, певица”.

 • “Выше космонавтов — только звезды. Уважаю тех, кто рвется все выше, и выше, и выше. Удачи в 2008 году! Дима Билан, певец”.

 • “Вам счастья и здоровья в новом году, а также встретить инопланетян и весело провести время. Инопланетное существо №200984”.

 • “Пегги, Дэниел и Юрий. От всего сердца поздравляю ваш экипаж с Новым 2008 годом! :) Передаю вам привет и по-доброму всем завидую: вы единственные в мире люди, кто может встретить этот замечательный праздник аж целых 16 раз за сутки в масштабе реального времени! :))) Так ведь и рука устанет тосты поднимать... Павел Анисимов”.

 • “Вітаю з Новим Роком! Міцного здоров`я, удачі, і не забудьте налити чарку зеленим чоловічкам. Ярослав”.

“МК” присоединяется к вышесказанному, а от себя желает еще крепкой дружбы и взаимопонимания членам международного космического коллектива и мягкой посадки!



    Партнеры