Старейшины одобрили ярмарку

В центре города воскресили атмосферу столетней давности

19 декабря 2007 в 18:28, просмотров: 564

Какому русскому не хочется под праздник отведать русских блинов, покататься на карусели и запастись настоящим оренбургским платком? Все это можно сделать на русской ярмарке, которая раскинулась  на площади Революции. Уникальный проект ЦАО, восстановленный по эскизам и чертежам ярмарки конца XIX — начала XX века, посетил совет старейшин при мэрии Москвы.

Внешний облик ярмарки действительно возвращает к традициям прошлых веков. В самом ее центре — деревянная горка, карусели и качели. А вместо торговых палаток стоят деревянные срубы, которые в былые времена называли шалашами. В них идет бойкая торговля, продавцы из регионов завлекают москвичей изделиями собственной работы.

Совет старейшин внимательно осмотрел все достопримечательности ярмарки. Организаторы тем временем с нетерпением ждали вердикта городских старейшин.

— Совет старейшин — всегда очень строгое жюри, ведь эти люди отдали служению нашему городу всю жизнь и у них накоплен богатый опыт, — поделился с “МК” своими переживаниями зампрефекта ЦАО Михаил Орлов.

Но чиновники волновались напрасно, ибо старейшины быстро пришли к общему мнению:

— Ярмарки — русская традиция, и очень хорошо, что эти обычаи возрождаются, — сказал член совета старейшин, бывший редактор “МК” (1967 год) Игорь Бугаев.




Партнеры