В центре столицы объявили войну самострою

Перевести на новый уровень борьбу с самостроем в самом сердце столицы решило руководство Центрального административного округа

19 декабря 2007 в 18:15, просмотров: 273

Скоро появится электронная база всех построек, возведенных без разрешения властей.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ЦАО, в общий электронный реестр будет заноситься детальная информация обо всех характеристиках незаконной постройки, а также о том, кто отвечает за каждый этап реализации решения о ее сносе. Это, по мнению префекта Сергея Байдакова, сделает борьбу с “самостройщиками” более эффективной.

Сегодня на территории округа зарегистрировано 92 объекта самовольного строительства. 48 из них власти разрешили легализовать, оставшиеся 44 (38 объектов — капитальные, 6 — некапитальные) постановили снести. Суд уже решил судьбу 5 из них. В частности, будет снесена пристройка к зданию, принадлежащему НТЦ “Содружество” МВД РФ (оно расположено в Большом Спасоглинищевском переулке). Дела о еще 29 незаконных строениях находятся в производстве. Исковые заявления по оставшимся объектам подадут в суд в ближайшие дни. Если нарушители откажутся выполнять решения суда, власти будут судиться вторично, чтобы добиться разрешения снести постройки самостоятельно. А до принятия решений руководство борется с нарушителями своими методами. Половина незаконных построек отключена от всех коммуникаций.




Партнеры