Инвалидам помогут на прогулках возле храма

Сделать будущую пешеходную зону от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной доступной для инвалидов решили столичные власти

19 декабря 2007 в 18:13, просмотров: 316

Уже существующий Патриарший мост через Москву-реку, ставший первым участком задуманного пешего пути между главным храмом страны и Замоскворечьем, снабдят лифтом для маломобильных граждан.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, соорудить на новой речной переправе подъемник для людей с ограниченными двигательными возможностями было решено в сентябре — в момент открытия Патриаршего моста. Градоначальники обратили внимание на то, что расположенный в самом начале туристической тропы мост оказался недосягаем для инвалидов. Чтобы дать возможность маломобильным людям любоваться красотами центра Первопрестольной во время неспешных прогулок, в районе схода с Патриаршего моста на Берсеневскую набережную планируется устроить наружный лифт. Этот подъемник обеспечит доступ инвалидов на все уровни пешеходной переправы через Москву-реку и эстакады, перекинутой от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной.

А дабы снег, убираемый с пешеходной зоны, не возить за тридевять земель, под мостом планируется соорудить небольшой снегосплавный пункт с резервуаром для приема снежной массы.





Партнеры