Москву превратят в спортивный объект

Больше сотни новых спортивных объектов появится в столице до 2010 года

19 декабря 2007 в 18:11, просмотров: 255

Власти решили увеличить количество стадионов и дворовых площадок, доступных для москвичей со средним достатком, а также для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, специально проведенное исследование показало, что больше всего в столице ощущается дефицит катков, гольф-полей, мест для занятия парусным спортом и оздоровительных комплексов для реабилитации больных граждан. В связи с этим в ближайшие три года в Белокаменной появится 20 ледовых катков — по 1—3 в каждом округе, 8 гольф-клубов, 8 яхт-клубов под общим названием “Олимпийская столица” и 8 общеоздоровительных комплексов.

Кроме того, спортивная Москва обретет 7 новых футбольных полей, 5 центров боевых искусств, 3 горнолыжные трассы, 3 автодрома, 3 легкоатлетических манежа, 3 спортивно-танцевальных клуба, 2 велодрома, 2 гимнастических центра, 2 теннисных корта, а также лыжную трассу (в Зеленограде), регбийный стадион (в Марьине), водноспортивную базу для гребли (в Кунцеве), базу для занятий тяжелой атлетикой в Северном Измайлове и лыжную трассу для биатлона в Новопеределкине.

Где будут выстроены спорткомплексы

ЦАО, 3-я Фрунзенская ул., 5

САО, Вятская ул., 41

СВАО, Шереметьевская ул., 29; улица Седова, 12а

ЮВАО, ул. Верхние Поля, 12

ЮАО, ул. Москворечье, 4; Днепропетровская ул., 4а

ЮЗАО, Азовская ул., 24

ЗелАО, Матушкино-Савелки



Партнеры