Ход коньком

19 декабря 2007 в 17:27, просмотров: 315

После фееричного успеха ледовых шоу на нашем телевидении резко возросла и популярность фигурного катания. На коньки встали даже седовласые отцы семейств, не говоря уж об их более резвых отпрысках.
Теперь главный вопрос: куда поехать кататься?

На выбор — несколько самых приятных вариантов.

Самый главный каток страны открылся в этом году 1 декабря у стен Кремля и ГУМа. В первый день зимы открылся и каток на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. До 9 марта катки будут работать ежедневно, с десяти утра и до полуночи. Причем, никакие колебания температуры этому чудо-катку не страшны. Компания «Боско ди Чильеджи» придумала все детали этой новогодней сказки. Архитекторы построили целый деревянный городок в стиле древнего русского зодчества. Но с современными удобствами: теплыми раздевалками и уютным кафе. А если вы все равно мерзнете, вам дорога в магазин BOSCO SPORT, в котором можно приобрести самую нарядную и патриотичную экипировку и для фигурного катания, и просто для активного отдыха. Неудивительно, что это место облюбовали самые активные и жизнерадостные. Именно на катке у стен Кремля можно встретить и известных артистов, и спортсменов, и школьников, и пенсионеров. Иногда встреча с любимцами публики проходит по расписанию, ведь на катке нередко устраиваются спортивные и зрелищные мероприятия. Вот вам список ближайших.

С 24 по 29 декабря на катке — традиционные новогодние елки и детские праздники, а для учащихся 25 января в День студентов готовятся молодежные представления. В День всех влюбленных, 14 февраля, самая красивая пара будет отмечена специальными призами. Завершит работу катка празднование Широкой Масленицы — с 1 по 9 марта.

Но и в любой другой день вас не оставят без внимания: на катке работают опытные инструкторы для начинающих, а костюмированные фигуристы-аниматоры готовят веселые конкурсы и викторины.

Билеты на все мероприятия можно приобрести в кассах Большого катка. Разовое посещение для взрослых стоит от 200 до 350 рублей в зависимости от времени суток, для детей — 100 руб. Прокат коньков — 200 рублей для взрослых и 100 для детей. Проход на ледовую площадку для детей до 7 лет — бесплатный.

Каток в саду “Эрмитаж”

До недавнего времени, пока не появился каток на Красной площади, именно это место считалось одним из самых пафосных в Москве. И пусть для настоящих фигуристов и конькобежцев здесь не развернуться (всегда есть риск врезаться то в скамеечку, то в фонарный столб, а то и просто попасть коньком в яму), на катке в саду “Эрмитаж” по-прежнему любят проводить свой ледовый досуг представители богемы. А сотрудники катка тщательно поддерживают свой светский имидж: то украсят лед сердечком из цветов, то повесят гламурные фонарики. В любом случае это место до сих пор остается весьма романтичным. А еще здесь очень вкусный глинтвейн, который можно потягивать, легко рассекая ледовую гладь.

Стадион “Автомобилист”

Из-за того что каток открылся совсем недавно, здесь даже в выходные дни довольно спокойно. К тому же немалые размеры катка помогают каждому найти свое местечко: молодежь обычно выбирает более укромные уголки, где свет прожекторов не такой яркий, а детвора радостно катается прямо у входа.

Стадион юных пионеров

Каток размером с футбольное поле хорош ледовым покрытием. Здесь его постоянно держат почти в идеальном состоянии. Правда, отсюда и минусы: на стадионе часто можно встретить целые компании то ли хоккеистов, то ли других хорошо держащихся на коньках спортсменов. Создавая цепочки из пятнадцати-двадцати человек, они лихо катаются, сбивая на своем пути не таких подготовленных граждан. Спасти может порция глинтвейна, который варят здесь же, в небольшом кафе.

Каток на ВВЦ

Каток заливают рядом с фонтаном “Дружба народов”. Он не слишком большой, зато здесь заботятся о культурном досуге. Примерно раз в час среди заезжих фигуристов проводятся разные конкурсы: индивидуальные и групповые.

Причем можно блеснуть не только спортивной формой — быстрее всех пройти эстафету, но и, к примеру, вокальной. В качестве приза — бесплатные флаеры на последующее посещение катка.

Открытый каток в парке имени Горького

Главное достоинство этого катка — его размеры, ведь заливают здесь все-все-все дорожки и площади главного парка столицы. Отдельное место — для детишек, которые еще не вполне научились стоять на коньках: на небольшой площадке рядом с раздевалкой расположены брусья, за которые можно придерживаться, чтобы не упасть. Любителям просто погонять на коньках — самое место на длинной дорожке, огибающей пруд. А будущим Плющенко и Ягудину лучше выбрать центральную площадь, где есть место для отработки “флипов” и “тулупов”.

Каток работает до десяти вечера, однако лучше все-таки приходить сюда с утра — когда и в прокате нет очередей, и на дорожках пустынно. Потому что ближе к полудню даже на этом громадном пространстве бывает порой не протолкнуться.



    Партнеры