Готовь с ними, готовь лучше их…

19 декабря 2007 в 16:56, просмотров: 237

Надежда Бабкина, которая с недавних пор является ведущей кулинарного телешоу, вот уже много лет не ест ничего мясного.
Поэтому ей приходится готовить сразу два новогодних стола: один — для себя, один — для гостей.

“Себе я обычно делаю морковные котлетки под грибным соусом. Хотя поначалу гости и отворачиваются от них: мол, а где же мясо. Однако, попробовав, их обычно и едят весь вечер. Поэтому свои морковные котлетки я всегда готовлю в большом количестве. Итак, записывайте рецепт. Берете морковь, натираете на терке — лучше взять среднего размера. Потом к моркови добавляете яйцо, соевую муку, все перемешиваете. Сюда же “плюсуете” специи, капельку растительного масла, вместо соли я бы посоветовала использовать соевый соус. Из получившегося фарша формируете котлетки и жарите на растительном масле. Уже готовые котлеты поливаете грибным соусом. Приятного аппетита!”

Алексей Маклаков в семейном ситкоме “Шаг за шагом” частенько стоит за плитой, готовя на все свое шумное семейство. Но и в реальной жизни, как оказалось, актер неплохо кашеварит. На просьбу поделиться хоть одним рецептом для новогоднего стола он с ходу выдал сразу десять. Мы выбрали самый необычный.

“Берем мякоть свинины, примерно полкило, отбиваем и нарезаем кругляшками. Затем маринуем в соевом соусе с имбирем и корицей. Маринад ставим на 40 минут в холодильник. В это время нарезаем кругляшками мягкий сыр (500 г) — это можно делать с помощью обычного стаканчика или кружки. Затем берем штырь от детской елочки на круглой подставке и попеременно нанизываем на эту иглу кругляшок сыра, кругляшок мяса и т.д. Потом нужно взять два яйца, отделить и перемешать желтки. Ими смазать всю конструкцию, которая у вас получилась. После этого мы ставим это сооружение в печь на 45 минут. Температура в духовке должна быть 150—180 градусов. В результате у вас получится замечательная “Сырная баба”. Не Снегурочка, конечно, но тоже неплохо!”



Партнеры