А вот чтобы каждый из ваших гостей остался довольным убранством и излишеством на вашем праздничном столе, придется приложить гораздо больше усилий.
И к каждому знаку зодиака нужен индивидуальный кулинарный подход.
КОЗЕРОГ
Кулинарный девиз Козерогов: качество превышает количество. Поэтому на столе у него всегда полно всяких вкусностей, разложенных по маленьким тарелочкам. Кто из гостей не успел попробовать запеченных моллюсков, тот, извините, опоздал. Козероги любят изыск в еде — красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Если Козерога пригласили в гости, то к еде у него одно требование: она должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдет изысканный тирамису.
Козерог — тот знак, которому вино не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Ему полезны белые сухие вина.
Козерогу не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это лечебный продукт.
ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Мясо: баранина.
Фрукты: дыня, яблоки, айва.
Овощи: свекла, баклажаны.
Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.
ВОДОЛЕЙ
Ваша стихия в новогоднюю ночь — это демократичный фуршет. Ведь в гости приходят не поесть, а пообщаться — убежден Водолей. Он сам обожает мелкие аппетитные закуски в виде тарталеток или чипсов, которые не отвлекают от приятной беседы и замечательно перебивают аппетит. В гостях Водолею по вкусу больше подходит непринужденная вечеринка, чем званый ужин. В своих кулинарных пристрастиях Водолей совсем неприхотлив. Приготовьте для него аппетитные закуски, дары моря и легкие салаты.
Водолей должен относиться к спиртному с очень большой осторожностью, так как оно расшатывает его и без того слабую нервную систему. Немного шампанского или мускаты помогут снять стрессовое состояние и стать успокаивающим средством.
ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Рыба, дары моря.
Фрукты: дыня, айва.
Овощи: свекла, баклажаны.
Специи: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка.
РЫБЫ
Их стихия — это романтические ужины. Даже если в гости ждут не любимого-единственного, а десятка два друзей, везде расставлены свечи и играет приятная музыка.
К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления. Рыбам нужно отказаться от консервов, острых пряностей и жареного. В гостях Рыбы, конечно, любят рыбу. Но им нравятся рыбы, пробуждающие мечты о далеких экзотических странах. Можно приготовить китайские или индонезийские блюда.
Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, они очень чувствительны к алкогольным отравлениям и болезненно переживают похмелье. Им не мешает строго помнить последовательность употребления напитков и не мешать белое с красным. Из горячительных напитков предпочтительнее всего водка, но в меру.
ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Рыба.
Фрукты: финики, манго, персики, арбуз, нектарин.
Овощи: капуста, артишоки, брюссельская капуста, .
Специи: эстрагон, тмин, имбирь, чеснок, перец, цедра лимона.
ОВЕН
Девиз Овна — это экстравагантность. Горячие кушанья, которыми вы угощаете своих гостей, выносятся торжественно на больших подносах и блюдах. Перед тем как поставить их на стол, Овен замирает в ожидании аплодисментов или хотя бы громких похвал.
Больше всего они любят куриное мясо. Овен — натура, легко увлекающаяся, поэтому за праздничным столом может и не заметить, как выпьет лишнего. Овнам, подверженным частым беспричинным мигреням, лучше избегать красного вина в сочетании с сыром. Лучше выпить шампанского, но не более двух бокалов. Нетрезвому Овну нужно особо оберегать голову. На Новый год для Овна предпочтительнее приготовить сочное мясо с острыми пряностями. Не забудьте об овощах! На десерт подайте экстравагантные лакомства.
ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ ОВНА
Мясо: курица, баранина.
Фрукты: грейпфрут, дыня, сливы, нектарин.
Овощи: морковь, репчатый лук, перец, кабачки.
Специи: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин, карри, куркума.
ТЕЛЕЦ