Анна Семенович: снегурочка на льду

В преддверии Нового года все в срочном порядке проводят ревизию собственных мечтаний

19 декабря 2007 в 16:21, просмотров: 1621

Одно из самых потаенных мужских желаний — заполучить в жены “комсомолку, спортсменку, красавицу”.

Одно из самых навязчивых женских — соответствовать такому образу.

Сегодня заветная формула сократилась на один пункт, но от этого не перестала быть столь же актуальной.

Анна Семенович — ледяная Снегурочка голубого экрана — как раз отвечает таким характеристикам.

Именно поэтому сегодня она держит ответ — что ей известно о мужчинах, женщинах, новогодних мечтах и желаниях.

— Анна, с какими чувствами вы ждете Новый год?

А.С.: — Для меня Новый год — это магия. Ожидание чего-то неизвестного, но непременно хорошего. Запах елки и мандаринов. Суета. Такая, знаете, очень приятная суета… Сразу вспоминается предпраздничный ажиотаж: мама и папа еще на работе, мы с братом лазаем по шкафам и антресолям — ищем подарок от Деда Мороза.

— Находили?

А.С.: — Нет, конечно. Испытывали одновременно и разочарование, и радость — оттого, что подарок так и не обнаружен. Интрига сохранялась, и это очень увлекало. Вот это все и есть волшебное ощущение праздника. Ожидание. Трепет. Вера в то, что завтра все будет лучше, чем сейчас.

— О чем в этом году вы попросите Деда Мороза?

А.С.: — Попрошу Деда Мороза о том, чтобы у моих друзей, близких, да и вообще у всех-всех хороших людей в следующем году было как можно больше поводов для радости. Все желания сбываются. Главное, чтобы они были созидательными.

— А в новогоднюю ночь загадываете желания?

А.С.: — А как же! Тут есть нюанс: в тот момент, когда ты что-либо загадываешь, важно не просто проговорить это, но и подробно представить. Тогда точно сбудется! У меня практически все мои желания сбылись…

— Уже придумали, как будете праздновать наступление года Крысы?

А.С.: — Впервые за лет, наверное, десять смело могу сказать: работать не буду! В этом году я наконец-то могу себе позволить такую роскошь! А раньше 31 декабря — то ледовое шоу, то выступление в группе… Сейчас я не концертирую — моя сольная пластинка только готовится к выходу. В конце декабря собираюсь провести несколько праздничных вечеров — как ведущая, но в саму праздничную ночь я, подумав, работать отказалась. Всех денег не заработаешь! Уедем за город, в прекрасный дом. Прямо на улице будет стоять настоящая елка, можно валять дурака, веселиться, водить вокруг нее хороводы… И про семью, конечно, не забуду — это самые важные для меня люди. Устрою им праздник. Тут уж я расстараюсь.

— Елка в вашем доме живая или искусственная?

А.С.: — Искусственная — жалко ведь живую! Я еще в детстве, как слышала песню “В лесу родилась елочка”, всегда родителей спрашивала — за что же ее, бедненькую, срубили?!

Вера в чудо


— Аня, а в новогодние чудеса верите?

А.С.: — Верю! Не представляю того времени, когда перестану надеяться на чудо. Думаю, любой человек, невзирая на возраст, социальное положение или характер, должен верить в то, что с нового года откроется чистый лист… Эта ночь — особенная, и важно самому себе создавать настроение. Полночь должна быть энергично-зажигательной, а утро — уютным, теплым и трогательным.

— С кем вы любите встречать утро первого января?

А.С.: — Конечно же, с любимым человеком! Я верю в пословицу: “Как встретишь Новый год, так и проведешь”.

— По восточному календарю наступающий год — год Крысы. Соблюдаете ли вы бытовые праздничные приметы? Скажем, некоторые люди надевают одежду определенного цвета или оставляют под елкой еду…

А.С.: — Нет, я не сторонник суеверий. Дело в том, что я верующий человек. А верующим людям, как мне кажется, негоже придавать значение суевериям. Но в том, что этот год будет счастливым для всех нас, я не сомневаюсь — нужно просто очень этого захотеть. Я убеждена: если чего-то по-настоящему хочешь, это сбывается и без всяких суеверий. А надену платье, обязательно красивое и новое. И еще украшения — без них нельзя.

— А как насчет салата оливье — отдаете дань традициям?

А.С.: — Какое же русское застолье без салата оливье?! Вы что! И еще непременно мандарины. Замечательная традиция. Пусть я сама оливье и не очень люблю, но готовлю его — пальчики оближешь. Мои гости всегда именно на него налегают. Уж что–что, а поесть мои друзья любят.

— А вы, значит, любите готовить...

А.С.: — Знаете, меня всегда преследует мания, что кто-то останется голодным! Поэтому стол просто ломится от всевозможных угощений. А еще я уделяю особое внимание сервировке. Тут ведь важна каждая мелочь. Люблю посуду молочных оттенков. Прозрачные бокалы. Свечи. Свечи — обязательно, причем их должно быть много. В их свете особенными кажутся глаза любимых людей и бриллианты. (Смеется.)

— Открывать шампанское — исключительно мужское дело?

А.С.: — Открывать шампанское — дело исключительно того, кто хорошо это умеет. А то как праздник — обязательно кто-нибудь да окатит! Мужчины тоже, знаете ли, не все умеют хорошо бутылки открывать. У них, как правило, их опустошать гораздо лучше получается.

— После праздничного застолья раскаиваетесь и садитесь на диету?

А.С.: — На диету после праздников? Нет, не приходилось. Просто привыкла не наедаться. Но это не значит, что я отказываю себе в удовольствии поесть, — я привыкла питаться определенным образом. Не люблю ощущения тяжести.

Блондинка в законе

— Вы задумывались о том, что основная масса ваших поклонников — мужчины? И что женщины, бывает, вас недолюбливают…

А.С.: — Завидуют, наверное. Тут лучше у девушек спросить почему. Но я ни капельки на это не обижаюсь. Если природа наградила меня богатством, что ж этого стесняться. (Смеется.)

— Про ваше богатство мы уже выяснили: все природное. А вот на анекдоты про блондинок обижаетесь?

А.С.: — К анекдотам я всегда положительно относилась — главное, чтобы они были смешными и не обидными. Одно время, когда училась в школе, даже коллекционировала их. У меня была специальная тетрадочка, куда я все услышанные анекдоты записывала. Вот бы сейчас ее найти — там столько шедевров!

— Вы хотели бы стать российской Мэрилин Монро?

А.С.: — Я считаю, что это неправильный подход. Глупо пытаться стать российским аналогом кого-либо. Нужно всегда и везде быть самой собой. У нас в России самые шикарные женщины и самые умные мужчины — давайте же наконец докажем это всему миру!

— Кстати, о мужчинах. Многие зрители ледового шоу считают, что чувства, которые вы “играете” на льду с Алексеем Макаровым, невозможно сыграть. Так и есть?

А.С.: — У нас с Алексеем хорошие дружеские отношения. На всех участников этого проекта сваливаются такие невероятные физические и психологические нагрузки, что высокий результат возможен только при полном взаимопонимании, полной искренности чувств. Иначе ничего не получится. Я ответила на вопрос?

— Что ледовый проект дал лично вам? И в чем, по-вашему, секрет его популярности?

А.С.: — Для меня снова оказаться на льду — большое счастье. Я очень серьезно переживала свой уход из спорта. Когда мне предложили принять участие в этом шоу, я согласилась не раздумывая. В первую очередь это — возможность еще раз доказать самой себе, на что я способна. Думаю, и зрители полюбили шоу потому, что у участников тут с первых секунд проявляется сила характера. Видно, кто на что способен, кто настоящий борец.

— Аня, как вы сами считаете, у вас есть симптомы “звездной болезни”?

А.С.: — Думаю, проявления “звездной болезни” совершенно мне не свойственны. Спорт серьезно закалил меня в этом плане. Люди, находившиеся со мной рядом, не дадут мне в этом слукавить. Да и попросту не позволят мне подхватить это заболевание.

За три моря

— Самый новогодний фильм — это “Ирония судьбы, или С легким паром!”?

А.С.: — Согласна!

— Скажите, Аня, а вы могли бы, как героиня Барбары Брыльской, влюбиться за одну ночь? И поехать наутро за своим любимым в другой город?

А.С.: — Влюбиться могла бы и за одну минуту, был бы человек хороший! Расстояния для меня не помеха: мы, артисты, не боимся перелетов и переездов. Так что не только в другой город, я бы и в джунгли Амазонки, и на Крайний Север за любовью бы отправилась. И это не просто громкие слова. Я такая!

— Чем вы могли бы пожертвовать ради любви? Что бы выбрали, если бы вдруг пришлось выбирать, — отношения или карьеру?

А.С.: — Ой, ну почему многие считают, что непременно нужно выбирать что-либо одно! У меня в жизни все отлично сочетается. Наоборот, когда я бываю вдали от дома, замечаю, что чувства от этого лишь обостряются. Вот летишь в самолете куда-нибудь далеко-далеко на гастроли, смотришь в иллюминатор… Под тобой бездна, а ты не боишься, просто не замечаешь ее, думаешь: ну как он там, человечек мой любимый?

— Мужчина должен быть сильнее или слабее вас? В чем вы готовы ему уступить?

А.С.: — Безусловно, сильнее. Хочется ведь в его сильных объятиях почувствовать себя хрупкой и беззащитной. Если я люблю человека, я готова уступить ему во многом. Но подчеркиваю — уступить, а не переступить через себя.

— Признайтесь, что вас в мужчинах раздражает?

А.С.: — Раздражает их неуверенность в самих себе. Они почему-то повально считают, что если женщина красива, то и спутник ее непременно должен обладать если не красотой, то высоким социальным положением, быть статусным. А ведь нам никакие роскошные подарки не заменят простого человеческого внимания и заботы. Мужчины, будьте смелее!

КТО на новенькую?

Звание самой-самой среди Снегурочек в свое время оспаривали первые леди нашей эстрады и киноэкрана.

Долгое время работала внучкой Деда Мороза Алла Пугачева.
Самое забавное, что ее чес по школам и детским садам пришелся на то время, когда она была глубоко беременной. Когда дети обратили внимание на явное несоответствие сказке, находчивый Дед Мороз спас ситуацию: “Наша Снегурочка — не простая Снегурочка. Она как матрешка: внутри у нее еще одна Снегурочка”. Дети были успокоены этим объяснением.

Для Лолиты работа Снегурочкой (было это еще в ее студенческие годы) закончилась печально. Приняв для храбрости сто граммов, певица только позже поняла, что перестаралась: что она делала всю ночь, Лолита не помнила. Лишь долго пыталась понять, почему утро она встретила на кухне того ресторана, где был праздник, в коробке из-под венгерского шампанского.

А самой анти-гламурной Снегуркой можно смело назвать Геннадия Хазанова.
В таком качестве он однажды пробыл всю ночь во время празднования Нового года в клубе “Кино”: именно Хазанова назначили на “должность” коллеги-артисты после тайного голосования.



Партнеры