Театр кошек хотят спасти от пожара с помощью штрафа

Судебную тяжбу с легендарным Театром кошек Юрия Куклачева затеяли на днях инспектора Госпожнадзора

20 декабря 2007 в 18:51, просмотров: 298

Представители ведомства выявили множество нарушений правил пожарной безопасности.

Как стало известно “МК”, еще в ноябре прошлого года театру знаменитого циркача было дано предписание исправить нарушения по 28 пунктам. Инспектора пожбезопасности велели наладить систему автоматической сигнализации, освободить от посторонних предметов путь эвакуации, обработать деревянные конструкции пожаростойким средством и многое другое. Проверяющие дали театру год на то, чтобы исправиться. Однако из многочисленных пунктов было выполнено лишь 8 требований.

— Нас уже оштрафовали на 10 тыс. руб., — сказал “МК” Юрий Куклачев. — Но все проблемы нельзя решить одномоментно. Со многими мы уже справились. Театр может работать безбоязненно, и в случае пожара мы спасем и детей, и взрослых. Кстати, у нас чрезвычайных ситуаций, слава богу, не было.

Будущим летом, в сезон театрального застоя, в здании намерены усовершенствовать технику безопасности. А именно — провести водяную завесу между ареной и зрительным залом, которая будет срабатывать в случае пожара. Кроме того, в подвале проведут вентиляцию, которая сможет вытягивать дым. По словам Куклачева, Комитет по культуре Москвы специально для новых конструкций выделил деньги. И проект по установке завесы и вентиляции уже подготовила одна из столичных фирм.

Тем не менее пожарная инспекция подготовила материал по всевозможным нарушениям и передала его в мировой суд. Теперь последнее слово за служителями Фемиды.



Партнеры