Индейцы отделились от США

И провозгласили “государство Дакота”

20 декабря 2007 в 18:40, просмотров: 591

На карте США вот-вот должно появиться новое государство — неожиданная новость вчера облетела весь мир. Как выяснилось, вожди североамериканского племени дакота объявили о разрыве договоров, которые были подписаны более 150 лет назад с правительством США. “Народы сиу”, как еще называют это племя, вышли из состава Америки и уже готовятся открывать диппредставительства в других странах...

— Мы больше не граждане США, и все, кто живет в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам, — такое заявление сделал давний борец за права индейцев Рассел Минс. Он отметил, что всем желающим отказаться от гражданства США будут выданы новые паспорта и водительские удостоверения.

Вожди племени заявили, что уже посетили боливийское, чилийское, южноафриканское и венесуэльское посольства, и “в ближайшие недели и месяцы намерены продвигать свое дело и за границей”. Там они планируют открыть дипмиссии. “Мы имеем юридическое право быть свободными и независимыми”, — утверждает Минс. Известно, что новая “страна Дакота” включает в себя части пяти штатов — Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг.

Отметим, что нынешнее заявление — это продолжение борьбы за независимость, которую индейцы дакота начали еще в 1974 году.



    Партнеры