Под крысой дома твоего

Как встречать Новый год

20 декабря 2007 в 18:20, просмотров: 599

По восточному календарю Новый год наступит лишь 7 февраля, но уже 31 декабря мы стремимся отметить его по всем традициям. Наступающий год — год Желтой Земляной Крысы (Мыши). Каким будет этот год, как его встречать, что поставить на стол и что надеть, узнал “МК”.

— Этот год принесет много перемен — кому-то счастливых, а кому-то не очень, — поясняет астролог Высшей школы астрологии Маргарита КОШЕЛЕВА. — Многие в этом году заложат основу своего будущего благополучия. Крыса — умное животное и любит трудолюбивых. Тем, кто в этом году будет много работать, потом зачтется втройне. Тем, кто находится у власти, — год обещает удачу в делах. В 2008-м будут создавать авторитеты будущего.

Этот год високосный, к тому же нас ждут несколько затмений (2 солнечных и 2 лунных). Так что без катаклизмов не обойтись. Будут ли это новые войны, катастрофы или падение нефтяного рынка — неизвестно. К сожалению, войны в этом году не прекратятся, на земле вообще будет неспокойно, но многие страны объединятся в альянсы и будут бороться за права людей и экологию.

2008 год — год Юпитера, планеты власти и авторитета. Он дает успех, любовь, покровительство сильных мира сего, силу, власть, но может и отнять все это.

Юпитер — планета мудрости, общественных законов, зрелости. Так что этот год будет богат на новые назначения, законы, награды, выгодные союзы и браки.

Крыса — серьезное животное, обладает рациональным умом, все планирует заранее, умеет обходить острые углы. Поэтому дипломаты и стратеги получат приятный бонус в этом году.

Для России этот год чреват переменами в общественной сфере. Особенно в феврале и августе. Будут приняты новые законы, которые должны облегчить нам жизнь, но по разным причинам реализованы они до конца так и не будут. Нас ждут большие перемены в здравоохранении — медики найдут принципиально новое лекарство, которое будет лечить практически все болезни. Обвала рынка или дефолта в этом году не будет. Молодежь станет принимать активное участие в жизни страны. Возможны студенческие забастовки и пикеты.

У власти появятся яркие женщины-лидеры. Они будут готовить наше общество к большим переменам.

Хлеб — всему голова!

Как же правильно встретить Новый год и задобрить крысу?

На столе в эту ночь должны стоять 12 или 5 свечей (это — астрологические числа наступающего года). Свечки должны быть только красные, желтые и белые.

Крыса привередлива в еде, так что закусок должно быть много. Так как крыса земляная, то на столе хорошо бы иметь дары земли, то есть все, что растет, — овощи, фрукты, зерновые, мучное, орехи. А вот мясо крыса не ест, поэтому все жирное, сытное, мясное с праздничного стола можно уносить (съедите, когда гости разойдутся).

Посуда на столе — только глиняная и деревянная. Плетеные корзиночки тоже подойдут.

Крыса любит злаки, так что хлеб на столе должен быть обязательно, причем в самом центре.

Так как 2008 год наступает во время солнечного затмения (оно будет 7 февраля), встречать его надо с чистыми помыслами. Для этого астрологи советуют не пить алкоголь и не сквернословить в новогоднюю ночь. Хорошо также поставить в центре стола чашку с чистой водой.

Ну и какая же мышь не любит сыр! Так что этому продукту на столе должно быть отведено особое место. Еще астрологи рекомендуют поставить тарелки с молоком, орехами и семечками.

Елка из продуктов

Елка в этот год обязательно должна быть натуральной, но если вы не любите выметать иголки из ковров, купите хотя бы еловые ветки. Украсить новогоднее дерево нужно игрушками из натуральных материалов, а не из пластика.

Подойдут дерево, ткань, стекло, бумага, самодельные поделки. А можно просто повесить на елку фрукты и сладости.

За столом с вами должны сидеть только те люди, которые вас любят, иначе год не сулит ничего хорошего. Так что веселой компании малознакомых людей предпочтите семейный круг.

 

Камень на шее

Новогодний наряд по всем правилам наступающего года должен быть только из натуральных материалов: шелк, хлопок, лен, шерсть. Украшения — из натуральных камней и металлов. Приветствуются аксессуары из дерева, кости, ракушек.

Металлы — платина, серебро, золото, только надевайте их по отдельности, а не все вместе.

Мышиные цвета — серый, черный, коричневый — вопреки всеобщему мнению за праздничным столом не приветствуются. А вот желтый, пурпурный, бордовый, все оттенки синего, белый, золотой и серебристые тона — то, что нужно!

Крыса — животное практичное, так что ей не важно, новое на вас платье или прошлогоднее, главное, чтобы вам в нем было комфортно. Украшения тоже не должны быть чересчур броскими и яркими. Все в меру.

А еще звездочеты советуют не загадывать в эту ночь желание — год такой непредсказуемый, что никто не знает, как и когда исполнится задуманное вами. Так что лучше не рисковать.

С Новым годом!



    Партнеры