Сотруднику военкомата не удалось сыграть на слабости призывника

Обогатиться за счет сожительницы призывника не удалось сотруднику одного из отделов военных комиссариатов Московской области, дислоцированного в столице

20 декабря 2007 в 18:00, просмотров: 357

Военнослужащий успел получить лишь задаток, после чего был задержан.

Как сообщили “МК” в Военном следственном комитете Москвы, в получении взятки подозревается подполковник Николай Базаленко, руководитель отделения 1-го отдела (подразделение занимается непосредственно мобилизацией).

В ноябре на прием к офицеру пришла жительница столицы, 22-летний сожитель которой призывался в армию. У молодой женщины накопилось много вопросов по поводу прохождения службы. Пользуясь случаем, подполковник сказал девушке, что имеет возможность освободить ее парня от службы под предлогом слабого здоровья. За освобождение от призыва вояка запросил 150 тыс. рублей. Окрыленная надеждой, москвичка согласилась на предложение. Она была уверена, что подполковник обладает достаточной властью решать подобные вопросы. Кстати, сотрудник военкомата никак не мог повлиять на судьбу призывника.

В декабрьский день гражданка должна была передать военачальнику 75 тыс. целковых. Под контролем оперативных УБЭП ГУВД Москвы работников возле станции метро “Каховская” девушка передала мужчине часть денежного вознаграждения. Сразу после этого офицер был задержан. Теперь ему придется отвечать за мошенничество.



    Партнеры