Грабители забрали деньги исследователей

Сэкономив на услугах инкассаторов, потеряли миллион рублей сотрудники одного из институтов в четверг днем в центре Москвы

20 декабря 2007 в 17:59, просмотров: 200

На автомобиль, перевозивший наличные деньги, напали грабители.

Как удалось выяснить “МК”, около половины двенадцатого по Водопроводному переулку следовала “Газель”, принадлежащая Российскому институту стратегических исследований. Наличность требовалось доставить в бухгалтерию организации из банка. Автомобиль, кстати, неоднократно использовался для перевозки больших сумм денег, но не был оборудован даже бронированными стеклами. В этот раз в нем везли миллион рублей. Купюры были упакованы в обыкновенную сумку.

На подъезде к Крестовскому мосту “Газель” притормозила, и в этот момент ей перегородила дорогу темно-синяя “Мицубиси”. Из нее выскочил одетый во все темное мужчина с пистолетом, рукой разбил окно в водительской двери “Газели” и выстрелил в шофера. Второй бандит распахнул дверь в салон и выхватил сумку. Гангстеры закинули ее в салон своей машины и скрылись в направлении Третьего кольца. Очевидцы обратились в милицию, а водитель с огнестрельным ранением правой ноги был гоcпитализирован.

По данным правоохранительных органов, разбой был четко спланирован заранее и преступники знали, что ни двери, ни стекла в “Газели” не защищены.



Партнеры