Чтоб праздник проканал!

На ТВ есть установка: весело-весело встретить Новый год

20 декабря 2007 в 17:32, просмотров: 787

“МК” уже рассказал, чем порадуют в новогоднюю ночь музыкальные каналы и “Звезда”. Сегодня мы продолжаем публиковать праздничное телеменю.

ФРИСКЕ — ВРЕДИТЕЛЬНИЦА

Помнится, во времена советско-пионерского детства на новогодних утренниках обязательно находились неприглядные сказочные персонажи, все время норовившие праздник испортить. Обычно это были Баба-яга в компании с еще какой-нибудь лесной татью. Нынче “сорвать праздник” на Первом канале в новогоднюю ночь попытаются два коварных агента — Жанна Фриске и Дмитрий Нагиев. В их планах — похитить известного итальянского режиссера в исполнении Гарика Харламова. Но настоящие герои — Артем Михалков, Сергей Лазарев и Эдгар Запашный — не дремлют. И Харламова спасут. Под лихие хиты Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте и других звезд отечественной эстрады. Многие из них приготовили сюрпризы. Так, София Ротару исполнит песню про оленя ну совершенно в несвойственном певице формате. А Максим Галкин перепоет шлягер группы “Серебро”, принесший девчонкам успех на последнем “Евровидении”.

ТАНЦЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

С двенадцатым ударом курантов на канале ТВ ЦЕНТР начнется трансляция танцевального шоу-представления с участием звезд российского попа на Красной площади. Среди тех, под чьи песни в прямом эфире откроется танцпол на свежем воздухе в сердце столицы, — Анита Цой, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Ренат Ибрагимов, Юлия Савичева, Николай Носков, Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, Антон Макарский, Стас Пьеха, группы “Сливки”, “Блестящие”, “А-студио”, “БандЭрос” и другие. Специальный гость околокремлевского танцпола — популярная европейская поп-команда “Арабески”. Музыкально-танцевальное шоу будет продолжаться в режиме нон-стоп почти до утра. Так что у москвичей есть шанс в любое время присоединиться к танцующим по ту сторону экрана.

“ПРИЗРАК” БРОДИТ НА ТВ

На СТС решились классический новогодний капустник превратить в оперу, Снегурочку омолодить лет на “…дцать”, а Деда Мороза наградить… пятью детьми. И назвали это действие “Призрак мыльной оперы”. Среди гостей программы — Иракли, Юлия Савичева, Лера Массква, Федор и Светлана Бондарчук, Рената Литвинова, Тина Канделаки, Александр Пушной, группа “Корни”. Дедом Морозом станет “дочкин папа” Андрей Леонов, а Снегурочкой — самая младшая “папина теледочка” Катя Старшова. Для своих — просто Пуговка. Кому только не доведется носить эту говорливую Снегурку на руках. Ухаживать за принцессой Катей будут и принцы из драмеди “Кадетство”, и реальный папа со стажем Михаил Шац, и рыцарь юмора Вадим Галыгин, и обладатель самой загадочной и располагающей улыбки Сергей Майоров.

БАШМЕТ СТАНЕТ КНЯЗЕМ

В полночь на канале “Культура” начнется изысканный, роскошный и ослепительно яркий венский бал, главными хозяевами которого станут известный музыкант Юрий Башмет и его оркестр “Новая Россия”. Ведущим бала назначен известный киноактер и продюсер Леонид Ярмольник. Гости — известные артисты и музыканты: Марина Домашенко, Владимир Чернов, Даниил Штода, Юлия Рутберг, Ольга Волкова, Иван Васильев, Екатерина Гусева, Лариса Долина, Андрей Макаревич, Хибла Герзмава, Николай Цискаридзе, Светлана Захарова, Федор Чеханков, Карина Сербина, а также артисты цирка. Одни предстанут перед зрителями в привычном амплуа, как Денис Мацуев, который исполнит “Блестящую транскрипцию в стиле Листа”. Но некоторые звезды продемонстрируют широкой публике свои малоизвестные до сих пор таланты. Например, Олег Меньшиков сядет за рояль и сыграет дуэтом с Юрием Башметом.

Основой сюжета новогоднего шоу на канале “Культура” стал второй акт оперетты Иоганна Штрауса “Летучая мышь”. Юрий Башмет, который не в первый раз будет встречать Новый год с музыкой Штрауса, на время съемок превратится в хозяина бала — князя Орловского.

РАБОТНИЦЫ “НОЖА И ТОПОРА”


Зрителей канала РЕН ТВ ждет отвязное шоу программы “Новый год наоборот”. Звезды эстрады с помощью трио “Мурзилки Интернешнл” переписали тексты своих самых известных песен и превратили их в смешные новогодние номера. А ведущие вечера — Тигран Кеосаян и Эвелина Бледанс остроумно прокомментируют происходящее. Зрители канала увидят певицу Славу в сопровождении стильных Дедов Морозов-стриптизеров. Александр Панайотов, Руслан Алехно и Алексей Чумаков исполнят пародию на собственную песню “Необыкновенная”, переименовав ее в “Тещу драгоценную”. Кроме того, над собой попробуют посмеяться наши кочующие с канала на канал все те же звезды отечественной эстрады.

Р.S. Только не подумайте, что мы забыли про телеканал “Россия”. Просто вторая кнопка подготовила своим зрителям столько новогодних сюрпризов, что о них вплоть до Нового года мы будем писать из номера в номер постоянно.



Партнеры