Давненько не брал я в руки шашки

45 лет киножурналу “Фитиль”

20 декабря 2007 в 16:35, просмотров: 587

“Хотели повеселиться, а так назлились!” — говорил Леонид Утесов. Эта емкая фраза никак не относится к громокипящему празднику в Театре сатиры, посвященному юбилею легендарного журнала “Фитиль”.

— Хороший праздник не грех начать и дважды! Занавесочку попрошу! — говорит “главный” вечера, генеральный продюсер тележурнала “Фитиль” Игорь Угольников. И “занавесочка”, иначе говоря, бархатный занавес Театра сатиры открывается. Зрительный зал полон самых знаменитых актеров: Белякович, Стеблов, Шахназаров, Михаил Швыдкой, а в первом ряду — бессменный редактор всех “Фитилей” Сергей Михалков.

— 45 лет назад никак не думал, что сумею отпраздновать юбилей “Фитиля” в Театре сатиры. Я всегда старался держаться прямо и думаю, что буду держаться еще довольно долго. Я благодарю всех и себя, что дошел до этого зала и собираюсь пойти дальше.

Ему вручили орден — дважды Герой Сатиристического Труда. А Сергею Степашину — просто Герой Сатиристического Труда. Вспоминали весь путь “Фитиля”. 60-е — на сцену вышли человек-кукуруза, физик-ядерщик, колхозница и Хрущев. 70-е — хоккеист, хиппи, в 80-е отпустили в потолок олимпийского мишку. А в 90-е грянула песня: “Мы догнали тебя, Америка, девки, бабки, бандитов немерено…” Уже наши дни — с гастарбайтером и футболистом, а “Фитиль” все живет. 4 года назад он встал на телерельсы. Да, времена изменились. Изменился и “Фитиль”. Но, как сказал про нынешний тележурнал Эльдар Рязанов, жив курилка.



    Партнеры