Полное затмение

50 Cents/“Мегаспорт”

20 декабря 2007 в 16:33, просмотров: 296

“Нужны артисту пиво и народу полный зал, поэтому я этот рэпак и написал”. Строчка из песни “Кирпичей”, пожалуй, лучше всего отражает суть того, что произошло в “Мегаспорте” на Ходынке. 50 Cents действительно написал целый альбом свежих рэпаков и теперь колесит с ними по всему миру. Вид огромной толпы его местных фэнов способствовал праздничному настроению.

Кто такой

50 Cents (в миру Кертис Джеймс Джексон-третий) классический хип-хоп-боец. Маму-драгдилершу убили; сам тоже толкал дурь на улице: разборки, ножи, кастеты, пистолеты, тюряга, в общем, не биография, а подарок для пиарщика. В музыку попал с подачи Эминема, благородный нос которого почуял, что на злобных стишках в исполнении горы черных мышц можно неплохо заработать. Первый же альбом 50 Cents стал мультиплатиновым, а сам артист в мгновение ока превратился в одну из икон хип-хопа. Сегодня он выпускает одежду и обувь, разливает лимонад, продюсирует фильмы и даже владеет книжным издательством. В общем, 50 Cents — настоящий магнат, он действительно крут и, наверное, является рэпером номер один на планете. Если не по музыке, то по понтам и амбициям.

Как это выглядело

Концерт был скупым на бутафорию, но щедрым на артистов. Разогревов аж два: немцы am2pm и наш Лигалайз. О немцах трудно сказать что-то плохое или хорошее. Банальный евростандарт. А вот наш отбомбил очень даже неплохо.

Гитары, барабаны, какая-никакая импровизация — и народу явно понравилось. Главный герой вечеринки вышел в сопровождении двух крикунов-помощников и диджея. Плюс два экрана, на которых можно было рассмотреть артиста, его клипы и лики всех мучеников хип-хопа, не доживших до наших дней. Прозвучали In Da Сlub, Window Shopper, Ayo Communication (правда, без Тимбалэнда и Джастина Тимберлейка) и другие популярные речевки. Публика шумела и дарила артисту целое море мобильных огоньков. Артист сильно не парился, но делал ровно то, за что его фэны платят деньги.

Плюсы

Curtis — новый альбом 50 Cents, ставший одним из главных релизов года, проиграл чартовую битву свежей пластинке Кайни Уэста. Но это не сделало 50 Cents менее значительной величиной. Сам факт того, что величина оказалась у нас спустя всего несколько месяцев после релиза альбома, очень радует.

Минусы


По правде говоря, от артиста, увешанного брюликами, хочется получить какие-то излишества. Но на сцене была практически пустыня. Где хотя бы телки, о которых 50 Cents бурчит в каждом своем треке. В общем, хотелось праздника, а получилось чуть ли не уличное выступление. Хип-хоп и улицы, конечно же, одно целое, но есть подозрение, что мистер “полтинник”, даже несмотря на то что после пересечения Атлантики и превращается всего лишь в 25 британских пенсов, может себе позволить хорошего постановщика. Остались вопросы к диджею. Что там у него было на вертушках? Есть подозрение, что ничего там не было. То есть весь из себя распальцованный рэпер отлабал под банальную минусовку. Как-то это не по-людски.

ФРАЗА ВЕЧЕРИНКИ

Разговор двух фэнов: “Не концерт, а анекдот, четыре негра в полной темноте”.



    Партнеры